хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Going Postal \ Опочтарение (США, 2010) и Los ojos de Julia \ Прозрение (Испания, 2010)

Going Postal \ Опочтарение (США, 2010)
Режиссёр: Jon Jones
В ролях: Richard Coyle, David Suchet, Claire Foy, Andrew Sachs, Charles Dance, Timothy West, Steve Pemberton, Paul Barber, John Henshaw

Терри Пратчетт - не моя чашка чая. Не люблю юмористическую фэнтэзи, будь то Пратчетт, Сташефф или Асприн. Одни лучше, другие похуже, но в целом - программа "Аншлаг" для фанов. Единственное исключение (для меня) - сериал про Гаррета. Но сейчас речь ни о нем.
К Пратчетту в последнее время начали часто обращаться, в 2008 выпустили "Цвет магии", а в 2010 и "Опочтарение". Оба были дорогими телевиками с хорошей картинкой и известными актерами, но "Цвет волшебства" к моменту просмотра совершенно выветрился из головы, а "Опочтарение" несмотря на то, что я видел его дня три назад точно так же идет с вещами на выход, оставаясь в памяти разве что отдельными картинками. И главное не могу сказать ничего плохого про эти фильмы. Возможно, что пратчеттоманы даже найдут фан в этих фильмах, но мне все это напоминает гиковские игры в своей песочнице.

Los ojos de Julia \ Прозрение (Испания, 2010)
Режиссёр: Guillem Morales
В ролях: Belеn Rueda, Lluнs Homar, Pablo Derqui, Francesc Orella, Joan Dalmau, Boris Ruiz

Испанцы в последнее время активно скрещивают жанр хоррора с латиноамериканской мыльной оперой. Знойная мелодрама под скальпелем режиссера оказывается вскрытой мясом наружу, чтобы принять в свою горячую утробу сюжетные ходы из хоррора. Ничего в подобной вивисекции хорошего нет, хотя, разумеется, все это лучше "классических" испанских ужастиков с Полом Нэши. Дель Торо являясь продюсером данной ленты, наверное, тоже подвержен латинским страстям, раз взялся продвигать этот опус в массы.
Сюжет напоминает "Слепой ужас" только в ухудшенном и "мыльном" варианте. Две сестры, страдающие прогрессирующей слепотой, маньяк, преследующий слепнущих женщин. Первая Сара погибает от его рук, что обставляется как самоубийство. Ее сестра-близнец не верит в самоубийство и пытается найти убийцу благо тот не таясь, обратил свое внимание и на нее. Его никто не может увидеть, только слепые могут ощутить его присутствие, поскольку тот из породы незаметных людей (идея украдена из романа Роберта Маккаммона, ну да ладно). В ходе расследования героиня не только слепнет, проходит через операцию, чтобы понять, что ремиссия ненадолго, но еще и узнает о том, что сестра с ее мужем долгое время находилась в любовной связи. Узнает, уже когда убийца расправляется с ее мужем точно таким же способом, как и с сестрой. В финале будет много крови, нелепостей, соплей и мыла, при помощи которого фильм без труда проникнет в души чувствительных зрителей.

Tags: horror, movies, фэнтэзи
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments