хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Хорроры последних дней

Rite, The \ Обряд (2011)
Режиссёр: Mikael Hafstrom
В ролях: Anthony Hopkins, Colin O'Donoghue, Alice Braga, Ciarбn Hinds, Toby Jones, Rutger Hauer, Marta Gastini, Maria Grazia Cucinotta

Это кино дает нам самый чудесный образец перевода из всех, что встречались мне за последний год. ПРОМТ выглядит на этом фоне Норой Галь или Райт-Ковалевой. Я осилил лишь первые минут тридцать и сдался. Каюсь, стал слаб и немощен.
Окончательно добил меня ""Иудский крест" и наличие "африканских богей". Поэтому полноценный отзыв отложу до лучших времен, хотя сомневаюсь, что эти времена когда-нибудь наступят. Даже дистанцируясь от трудностей перевода можно заметить, что фильм вышел малоувлекательным и довольно примитивным. В последнее время Хопкинсу как-то не везет с проектами.

Prowl / Добыча (2010)
Режиссёр: Patrik Syversen
В ролях: Ruta Gedmintas, Joshua Bowman, Perdita Weeks, Jamie Blackley, Courtney Hope, Saxon Trainor, Bruce Payne, Oliver Hawes

Продюсеры внебюджетного кино в попытках экономии бюджетных средств дотрахались уже до мышей: Чехия для них стала дорога, Румыния потеряла привлекательность дешевой экзотики, поэтому новая надежда это Болгария. Как оказалось, София вполне может выглядеть обычным Среднеамериканским Зажопинском из которого столь отчаянно хочет выбраться героиня фильма. Актриса Куртни Хоуп играющая Амбер сильно походит (старается походить) на Клеа Дювалль и умело цепляет зрителя на крючок эротизма, не прибегая для этого к банальной обнаженке. Заглотавшего крючок зрителя уже легко довести до финала.
Как я и сказал, главная героиня страстно желает сбежать из своей дыры, где она провела первые семнадцать лет жизни, сбежать от пьющей матери и скуки окружающей жизни. Она находит квартиру в Чикаго и решает начать там новую жизнь. Но чтобы попасть в Новый Эдем надо покинуть землю скорби. Когда все возможности кажутся исчерпанными, ей и ее друзьям решившим сопроводить подругу к месту назначения попадается большой трейлер с доброжелательным водителем. Тот едет в Чикаго и готов довести компанию до нужного места. Как водится, они попадают совсем не туда. То, что по началу выглядело обычным фильмом про маньяка, постепенно превращается в историю о непонятных существах с огромными физическими возможностями, и для которых обычные люди являются всего лишь продуктами питания.
Проходное кино из тех, что можно смотреть, а можно и не смотреть. Отвращение не вызовет, но и в памяти надолго не останется.

Fading of the Cries \ Затихающие крики (2011)
Режиссёр: Brian A. Metcalf
В ролях: Brad Dourif, Mackenzie Rosman, Thomas Ian Nicholas, Elaine Hendrix, Hallee Hirsh, Lateef Crowder

Когда видишь в титрах Брэда Дурифа, уже понимаешь, что тебя ждет очередной трэшак бессмысленный и беспощадный. Единственно чего не знаешь, пока не увидишь, насколько чудовищно отстойным он может быть. Этот пока возглавляет хит-парад года в разделе "киноговна". Сюжет выглядит как попытка адаптации какого-то эпизода японской манги переведенной по узбекским субтитрам и осмысленной понюхавшим доместоса с хлором сценаристом. Пересказать сюжет нельзя, а смотреть невозможно.

Tags: horror, movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments