хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Винтажный табак. Часть 5. Вкладыши к табачным коробкам. вып 11. Легенды Британии. Часть 1

Винтажный табак. Часть 1: Каталог табачных товаров
Винтажный табак. Часть 2. Сигарные коробки, вып 1.
Винтажный табак. Часть 2. Сигарные коробки, вып 2.
Винтажный табак. Часть 2. Сигарные коробки, вып 3
Винтажный табак. Часть 2. Сигарные коробки. вып 4
Винтажный табак. Часть 2. Сигарные коробки. вып 5.
Винтажный табак. Часть 3. Курительный табак.
Винтажный табак. Часть 4. Сигареты.
Винтажный табак. Часть 5. Вкладыши к табачным коробкам. вып 1.Правители мира
Винтажный табак. Часть 5. Вкладыши к табачным коробкам.вып 2. Губернаторы штатов.
Винтажный табак. Часть 5. Вкладыши к табачным коробкам.вып 3. Коронации британских монархов. Часть 1
Винтажный табак. Часть 5. Вкладыши к табачным коробкам.вып 3. Коронации британских монархов. Часть 2
Винтажный табак. Часть 5. Вкладыши к табачным коробкам.вып 4. Танцы народов мира
Винтажный табак. Часть 5. Вкладыши к табачным коробкам. вып 5. Национальные костюмы
Винтажный табак. Часть 5. Вкладыши к табачным коробкам. вып 6. История технического прогресса
Винтажный табак. Часть 5. Вкладыши к табачным коробкам. вып 7. Чемпионы мира
Винтажный табак. Часть 5. Вкладыши к табачным коробкам. вып 8. СпортВинтажный табак. Часть 5. Вкладыши к табачным коробкам. вып 9. Актерские серии. Часть 1</a>
Винтажный табак. Часть 5. Вкладыши к табачным коробкам. вып 9. Актерские серии. Часть 2
Винтажный табак. Часть 5. Вкладыши к табачным коробкам. вып 10. Спортивный алфавит
Собаки дьявола
Это корнуэльская версия Неистовой охоты, перекликающаяся с преданиями о собаках Дандо, гончих Гавриила, валлийским кон аннон и с преданием о воинстве Херлы, правда, не столь явно. Последний сюжет с большим основанием можно отнести к волшебным, другие же скорее связаны с дьяволом, чем с феями. Собаки дьявола — самая опасная из всех призрачных свор.

Легенда озера Дозмари.
Озеро Дозмари является природным озером в болотистой местности к югу от Болвентора на Бодмин Мур. Раньше эта местность была домом древнего человека оставившего после себя дольмены. Местные жители долгое время считали, что странное таинственное озеро было бездонно и имело водоворот в центре. Вряд ли удивительно, что она стала неотъемлемой частью двух крупных легенды Корнуолла. По одной из них ученик дьявола по имени Джон был брошен в озеро в наказание за свои преступления. Согласно другой легенде именно в это озеро был по приказу умирающего короля брошен знаменитый меч Эскалибур.

Русалка Зеннора.
Зеннор, приморская деревушка. Согласно легенде русалка влюбилась в молодого юношу, поющего в церкви, и часто приходила послушать его пение, скрывая свой хвост длинным платьем. Во время одно из таких посещений их взгляды встретились, и юноша сразу в нее влюбился. Она должна была уходить, поскольку знала, что ей нельзя долго оставаться на суше, и он последовал за ней, не желая оставить. Он вошел в воду и шел пока не погрузился в воду с головой. Больше его никто не видел. Говорят, что при верном ветре можно услышать, как русалка напевает в своей пещере.

Гора Святого Михаила, Корнуолл
Существует легенда, если верить которой, получается, что гора Святого Михаила ― глыба, которую уронила великанша Кормелиан. Она вместе с мужем ― Кормораном строила замок из белого гранита. Кормелиан, чтобы не утруждать себя, стала брать зеленый гранит, который был ближе. Когда муж уличил жену, она и уронила глыбу, которая теперь носит название ― гора Святого Михаила.

Колодец святой Кейн
За пятьсот лет до норманнского завоевания, святая Кейн провела свою жизнь, творя добро на западе страны, где до сих пор помнят ее имя. Она посадила четыре дерева вокруг этого колодца: дуб, вяз, иву и ясень и когда умирала, то передала этим водам странную власть. Кто бы из новобрачных не выпил бы воды из этого колодца, тот получает главенство в семейной жизни.

Белый заяц
Говорят, что дух убитой горем девы не может покоиться с миром, и он появляется в виде белого зайца преследующего обманщика. Невидимый для всех остальных, он все время неотступно следует за ним, пока тот не испустит дух.

Легенда о могиле Чайлда
На холодной высоте Дартмура все еще можно видеть камни Могилы Чайлда. Чайлд был лордом Плимстока. Потерявшийся во время снежной бури и полузамерзший он убил свою обессилившую лошадь и, используя ее кровь, написал: «первому кто найдет меня и похоронит, завещаю все свои земли». После чего он залез в брюхо лошади в тщетной попытке сохранить тепло. Традиция говорит, что монахи из Тавистока нашли его, и таким образом, получили земли

Священник и его причетник
Согласно данной легенде один из епископов Эксетера заболел и приехал в Даулиш, чтобы восстановить свое здоровье. Однако честолюбивый местный священник стремился преуспевать в случае смерти своего начальника. У священника был причетник, и они часто совершали поездку, чтобы проверить самочувствие епископа. Однажды ночью во время ужасного шторма, пересекая торфяники Хаодона, они заблудились и оказались в милях от правильного пути. Священник в расстроенных чувствах оскорбил своего причетника со словами "пусть лучше дьявол будет моим проводником, чем вы!". В тот момент появился всадник и добровольно предложил свои услуги.
Через нескольких миль они вышли к ярко освещенному особняку и были приглашены их случайным попутчиком, войти и разделить его гостеприимство. Они наслаждались роскошной трапезой, но посреди веселья слуга принес новость о том, что епископ умер. В нетерпении священник решил устремиться к дому епископа, чтобы завладеть его перстнем, однако лошади отказались двинуться с места. После того как не помогли ни кнут, ни шпоры, священник крикнул "пусть дьявол заберет этих скотов!". В ответ гид воскликнул "спасибо, сэр". Лошади рванулись с места к утесу, унося священника и причетника. Дьявол увлек их в камень стоящий на краю утеса, ставшим памятником жадности.

Белый голубь Оксенхеймов (Девоншир)
Предзнаменования специфические для некоторых старых семей, являются наследием тех опасных дней когда "испанский материк" манящий золотом и приключениями пробудил тягу к пиратству в груди многих британцев. Джон Оксенхем был одним из них. В его дом, фамильный дом Оксенхемов, влетел голубь с белой грудкой, чье появление совпало с получением горестного известия о смерти главы дома. Внезапно, как и появился, голубь исчез.

Блейдад и свиньи
Когда Блейдад, сын Луда Худибраса, Короля Великобритании, был поражен проказой, то молодой принц был выслан из королевского дворца. Переодетый бедным крестьянином он зарабатывал на жизнь как свинопас, но скоро свиньи сами заразились его болезнью. В один из дней он натолкнулся на свинью, валяющуюся в горячем источнике. К его удивлению животное было совершенно здорово. Блейдад немедленно погрузился в целебные воды. Спустя некоторое время он почувствовал себя совершенно здоровым и вернулся во дворец. Позже он основал возле источника город, получивший название Бат.

Камни Стэнтон-Дрю
Много лет назад день летнего солнцестояния пришелся на субботу, одна молодая пара справляла свадьбу, на которой гости танцевали до упаду. Поскольку приближалась ночь, наступала полночь, то скрипач объявил, что перестает играть, поскольку наступило божье воскресенье. Но невеста похвасталась, что будет танцевать, даже если придется звать черта в музыканты. В тот момент в двери постучал ярко одетый скрипач и выразил готовность присоединиться к веселью. Он заиграл так, что все пустились в пляс. Когда позже силы гостей были на исходе, и они решили передохнуть, то не смогли остановиться ни на минуту. Утром пастор обнаружил, что от гостей не осталось ни следа, а на месте веселья остались группы странных камней, стоящих здесь по сей день.

Терновник из Гластонбери
Прибыв в Гластонбери, Иосиф Аримафейский поднялся на Wearyall Hill вблизи Тора и воткнул свой посох в землю. За ночь посох превратился в терновый куст. Это стало символом утверждения христианства на британской земле.



Tags: vintage, Англия, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment