хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

"Primeval" \ Первобытное (2007-11)

Режиссёр: Cilla Ware, Jamie Payne
В ролях: Andrew Lee Potts, Hannah Spearritt, Ben Miller, Juliet Aubrey, Ben Mansfield, Lucy Brown, Douglas Henshall, James Murray, Jason Flemyng, Kate Magowan
Ну, вот я снова дал себя втянуть в затяжное мероприятие, отъевшее подобно мегалодону изрядный кусок моего свободного времени. И я еще удачно соскочил, поскольку пятый сезон пока еще не вышел, и это притом, что сериал совсем не шедевр, но затягивает не хуже самой активной Аномалии.
У фильма есть два козыря. Один основной - все появляющиеся в сериале представители ископаемой фауны сотворены создателями известного документального проекта ВВС "Прогулка с динозаврами", т.е. за монстров можно не переживать сделаны весьма добротно. Второй козырь поменьше - симпатичные персонажи. Правда, не все, но те, что выжили в горниле сценарного террора вполне себе. Молодой человек с забавной фамилией Поц до этого уже мне запомнился по весьма удачному сериалу "Алиса", а Ханна Спирит до этого известна как участница одной из тех рок-групп, которые известны лишь ограниченному контингенту их фанатов очень мила и радует глаз на протяжении всех сезонов. Эта пара по сюжету, кроме того, что выполняют опасные миссии еще и питают друг другу нежные чувства. Судя по всему, постоянные тренировки заставили поверить, что кино это реальность, так что теперь они вместе и вне съемочной площадки. В сериале из известных имен имеется Джейсон Флеминг, но его назвать красавцем язык повернется только у записного юмориста. Когда по сюжету его герой попадает на стоянку 333, где в Восточной Африке жили волосатые предки современного человека, местные аборигены как-то сразу признали Джейсона за своего и это не выглядит такой уж натяжкой.
Сам сюжет более-менее стройный в первом сезоне, в последующих повторяет судьбу поздних "Секретных материалов" распадаясь на цепочку лишь формально связанных между собой эпизодов. Материалам это не слишком помешало оставаться желанной целью любого любителя жанра, с данным сериалом не все так просто.
Сама идея сюжета вполне интригующая: на Земле, а точнее в Англии в районе Большого Лондона стали появляться временные порталы, именуемые Аномалиями. Из них как из рваного мешка посыпались полчища разнообразных тварей одна другой страшнее и опасней. Правительство для предотвращения проникновения существ создала специальную организацию, занимающуюся изучением Аномалий и пытающуюся научиться ими управлять. В составе организации, как ученые, так и военные. Постепенно у персонажей возникает уверенность, что эти порталы не природное явление, а результаты какого-то искусственного воздействия, вокруг проекта начинают возникать заговоры и диверсии, прошлое сливается с будущим, которое оказывается целиком во власти настоящего.
Согласитесь, синопсис вполне интересен другое дело, что реализация подкачала. Много нестыковок, логических неувязок, слабой игры актеров второго плана, но все-таки в нем есть нечто, что заставила меня, отодвинув в сторону другие фильмы изо дня в день смотреть этот сериал. Иногда радуясь, чаще плюясь. Возможно это синдром телезависимости, но мне, почему-то не жалко потраченного на просмотр времени. Хотя конечно рекомендовать его не хочу и не буду. Каждому свой наркотик я считаю

Tags: movies, science fiction, сериалы, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments