хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

"Night Gallery" \ Ночная галерея (1969-71)

Режиссёры: Allen Baron, Boris Sagal, Steven Spielberg, Jeannot Szwarc
В ролях: Rod Serling, Geraldine Page, John Astin, John J. Fox, Alan Napier, Sandra Dee, James Farentino, Raymond Massey, William Windom, Richard Kiley, Burgess Meredith, Cameron Mitchell, Joseph Campanella, Vincent Price, Leslie Nielsen, Roddy McDowall, Joan Crawford, Sam Jaffe, Diane Keaton

В чем преимущество старых сериалов перед новыми? Вы посмотрите на актерский состав, что нынешний выводок может противопоставить подобному созвездию имен?
Новый проект Рода Серлинга является плоть от плоти дитем сериала его жизни. Это "Сумеречная зона" вид сбоку. Ночная галерея демонстрирует нам картины, имеющие необычную историю с которыми нас создатели и знакомят. Хоррор, сайфай и мистика плотно переплетены между собой в тугое кольцо. В сценаристах сам Серлинг и множество авторов "золотого века". В режиссерах уверенные профессионалы и подающие надежды новички. Так в сериале попробовал свои силы еще только начинающий Спилберг. Молодому режиссеру доверила себя сама Джоан Кроуфорд и уверенно заставила новичка работать на себя. Это ее бенефис, но и Спилберг смог опробовать впервые то, что станет визитной карточкой режиссера в позднейший период: неудержимый мелодраматизм, раздирающий неподготовленные зрительские души сильнее еврейской скрипочки. Сами сюжеты одни более сильные, другие менее в легкую уделывают любую современную телеантологию подобного типа.
Уже пилотный выпуск установил высокую планку. Борис Сагал будущий автор "Человека Омеги" снял сюжет, вдохновивший Стивена Кинга перепостить его в новом обрамлении в рассказе "Дорожный ужас прёт на север" с молодым Родди Макдауэллом в роли циничного мерзавца убивающего своего дядю ради получения наследства. Практически все остальные выпуски старались не ронять заданный уровень. Жанно Шварц сделал первые шаги тоже в этом сериале, выбрав для своей работы в проекте известный российским читателем рассказ Сирила Корнблата "Маленький черный чемоданчик" где главную роль сыграл чудесный Берджесс Мередит. Нежная и молоденькая Дайан Китон только-только угодившая в паутину маленького человечка с большими амбициями сыграла роль медсестры в "Комнате с видом", что стало ее третьим появлением на большом экране. Единственный сюжет, вызвавший отторжение - штампованная история нацистского преступника прячущегося от еврейского правосудия в портовых трущобах Южной Америки. Но это единственная осечка из всего увиденного.
Если выпадет возможность, обязательно посмотрите этот сериал.

Tags: horror, movies, science fiction, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments