хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Siren \ Сирена (2010)

Режиссёр: Andrew Hull
В ролях: Eoin Macken, Anna Skellern, Tereza Srbova, Anthony Jabre

Фильм полтора часа подобно сирене подманивает нас обещанием сисек, чтобы потом разбить о камни напрасно потраченного времени.
Если бы идея пришла в голову итальянцам 70-х, мир бы получил очередной сексплотейшн с элементами хоррора, если продюсерам "Хаммера" - викторианский хоррор с элементами эротики, но тему решил окучить некий Эндрю Халл в послужном списке которого работа художником во второстепенных проектах и три короткометражки. Съемки полнометражного фильма по собственному сценарию окончательно подорвали здоровье довольно немолодого человека, и он то ли под грузом проделанной работы то ли в ужасе от содеянного скончался почти сразу же после окончания съемок.
Фильм снят режиссером во время поездки в Тунис в компании четырех актеров, из которых лишь имя Терезы Србововой может что-то сказать опытному зрителю. За три съемочных дня творческая группа успела снять катер и, судя по финалу удачно его утопить.
Сюжет сам по себе мог бы родить более интересное кино чем то, что мы видим в итоге. Два парня и девушка решают устроить небольшой круиз на катере в экзотических морях. Между ними по киношному сложные взаимоотношения. Девушка живет с одним, а раньше спала с другим. Теперь она понимает, что хотела бы продолжать спать с этим появившимся из прошлой студенческой жизни человеком, но поскольку она порядочная женщина, то остается с нынешним, так как ему она уже конкретно пообещала. Сегодняшний кавалер догадывается об ее прошлых отношениях с этим примкнувшим к ним человеком, но до поры до времени сдерживает свой крутой нрав, сублимируя гнев безостановочным половым терзанием тела своей пассии. В плавании их катер глохнет возле одного безымянного островка приветствующего гостей появлением мутного вида арабчика кричащего всякую ерунду на своем непонятном языке. У него лопнули барабанные перепонки, и вся его роль состоит в том, чтобы доплыть до катера испачкать палубу кровью и помереть в судорогах. Туристы высаживаются на берег и зарывают араба в прибрежном песке. В это время в поле их зрения появляется красивая девушка в минимуме одежды понимающая язык белого человека, но не склонная отвечать на вопросы. Она сразу вызывает у наших персонажей сильные сексуальные эмоции, но знаки предпочтения оказывает героине, с которой в последствии совершит романтический половой акт на берегу моря. Все выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой и вот наши герои начинают страдать галлюцинациями и кошмарными снами, на острове обнаруживаются многочисленные тела, лишенные признаков жизни, да и самим героям постепенно приходит амба. Когда они только собирались выходить в море, местный рыбак рассказывал им легенду о сиренах, но, судя по всему, его внимательно слушали лишь зрители. Так что персонажи обо всем догадаются, лишь когда обретение знания станет совершенно ненужным делом.
Фильм предсказуем как политические тексты Шендеровича. Если героиня в начале дарит своему парню швейцарский нож с трогательной надписью "FOREVER", то понятно, что он и станет решающим фактором в финале. Несмотря на обилие сексуальных сцен, зрителю не покажут ничего, что могло бы порадовать глаз и вызвать снисхождение к сюжету. Режиссер выглядит темпераментным импотентом, который удовлетворяется имитацией энергичных телодвижений, не мечтая о конечном результате. В итоге получилось очень скучное кино, скрытые достоинства коего может оценить лишь истинный поклонник трэша.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment