хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Paradine Case,The(1947)

Режиссер Alfred Hitchcock
В ролях Gregory Peck Ann Todd Charles Laughton Charles Coburn Ethel Barrymore Louis Jourdan Alida Valli Joan Tetzel

Энтони Кин (Пек) знаменитый адвокат берется защищать женщину, обвиненную в убийстве мужа (Валли) и в процессе подготовки дела к суду, влюбляется в свою подзащитную. Это чувство вызывает разлад в семье адвоката и становится роковым, как для Кина, так и для рассматриваемого им дела...
Первый фильм Хича, который не вызвал у меня положительных эмоций. Слабый сценарий, совершенно никакой Пек (сцены, где он изображает влюбленное волнение откровенно смешны), главные героини бесцветны и не вызывают у зрителя никаких чувств. Единственно на чем держится картина, так это на игре актеров второго плана - великолепный Лаутон в роли судьи и Этель Бэрримор в роли его жены превосходны, Коберн хорош, как и во всех остальных лентах, где я его мог видеть, Джоан Тетцель очень мила и вызывает интерес своей игрой намного больший, чем главные героини. А Джордан в этой ленте очень похож на Каспара ван Дьена.
От настоящего Хича в картине лишь сцена, когда Парадайн попадает в тюрьму - мрачные длинные коридоры, маленькая темная камера, дверь которой внезапно захлопывается за героиней с резким звуком, - зритель понимает, что она отсюда уже не выберется. Жаль, что Хичкок не смог взять на главные роли Оливье и Гарбо (как собирался сделать изначально), возможно фильм можно было бы спасти.
Эту картину я совершенно точно не стану пересматривать.
Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments