хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Il coltello di ghiaccio \ Ледяной нож (1972)

Режиссёр: Umberto Lenzi
В ролях: Carroll Baker, Alan Scott, Ida Galli, Eduardo Fajardo, Silvia Monelli, George Rigaud, Franco Fantasia, Dada Gallotti, Lorenzo Robledo

В 1972 году Ленци выпустил как минимумам два джалло. Про "Семь окровавленных орхидей" я уже рассказывал. А теперь посмотрел "Ледяной нож".
В принципе все то, что я писал про "Орхидеи" можно отнести и к этому фильму. Он вполне ладно скроен и добротно сшит и, не смотря на кажущуюся мистическую подоплеку, имеет под собой вполне рациональное объяснение. Если внешне он не столь барочно роскошен как многие его собратья, зато не режет слух картонными диалогами. Известные актеры профессионально отрабатывают свои роли и подводят зрителей к неожиданному финальному твисту. Сюжет вкратце таков.
Главная героиня после железнодорожной катастрофы, в которой погибли ее родители, потеряла дар речи и живет в особняке возле кладбища со своим дядей. Дядя увлекается оккультными науками и коллекционирует книги по данной теме. В прологе к ним в гости приезжает двоюродная сестра героини, известная певица. В первый же день ее кто-то убивает в их гараже. Полиция подозревает в этом вину маньяка за пару дней до этого уже убившего молодую женщину. Не проходит много времени как маньяк наносит новый удар по обитателям дома, а затем еще и еще. Полиция подозревает, что маньяк принадлежит к какой-то сатанинской секте и пытается выявить членов этой секты.
Еще раз надо отметить, что Ленци семидесятых и Ленци восьмидесятых даже не однофамильцы - настолько хороши были его фильмы того периода настолько ужасы его поздние работы. Но в 70-е у него можно смотреть почти все, а уж в "еврокрайме" он достиг настоящих вершин.

Tags: giallo, italy, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment