хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Season of the Witch \ Время ведьм (2011)

Режиссёр: Dominic Sena
В ролях: Nicolas Cage, Ron Perlman, Stephen Campbell Moore, Stephen Graham, Ulrich Thomsen, Claire Foy, Robert Sheehan, Christopher Lee

Об этом фильме можно написать много или не написать ничего. Над ним можно сполна поглумиться, топча сапогами сюжет, дикие исторические анахронизмы, медицинские ляпы, географические нелепости и Николаса Кейджа. Или промолчать, как в приличной семье не афишируют наличие племянника-эксгибициониста. Возможно все кроме одного: сознание отказывается вместить факт, что это кино не провалилось в прокате, не просто отбило бюджет, но и принесло на каждый вложенный доллар два. Это означает, что матки современных женщин давно уже вытолкали в большой мир поколение людей с мозгами, не обезображенными извилинами. Их становится все больше и больше и как зомби Ромеро они скоро окончательно заполонят мир.
Причем надо заметить, что даже из имеющегося сюжета можно было бы сделать вполне съедобное кино не хуже чем, к примеру "Черная чума". Тем более что режиссер когда-то давно снял неплохое кино "Калифорния", а у сценариста в багаже отличный сериал "Предел". Конечно, отчасти виновато то, что фильм уложили в прокрустово ложе рейтинга PG-13, когда требовался "R". Но это не объясняет нагромождение таких нелепостей как крестовые походы спустя сто лет после их окончания или злополучную Штирию с ее морским побережьем (я уже умалчиваю о стремительных передвижениях главных героев, поскольку тут еще возможна некоторая поэтическая вольность). Как не объясняет финального демона, выглядевшего персонажем из паноптикума Харрихаузена. И уж совсем непонятно почему никто деликатно не заметил Николасу, что на съемочной площадке нужно работать, а не торговать унылым рылом.
Нет, в самом деле, не хочется ничего писать об этом фильме, хочется о нем забыть и стереть из памяти.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments