хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Poil de la bete, Le \ Шерсть зверя (2010) и Die Hard 4.0 \ Крепкий орешек 4.0 (2007)

Poil de la bete, Le \ Шерсть зверя (2010)
Режиссёр: Philippe Gagnon
В ролях: Guillaume Lemay-Thivierge, Viviane Audet, Gilles Renaud, Patrice Robitaille, Antoine Bertrand, Marc Beauprй, Marie-Chantal Perron

Оборотни в канадских лесах? Да, конечно Канада нам уже предоставляла образцы подобной живности. Канадские оборотни образца 1665? Такого мы еще не видели. Бюджет фильма в 4,500,000 канадских долларов насторожил, но не испугал.
Собственно сама история такова. Французы колонизируют Северную Америку, уже построен Квебек, есть поселения, войска, горожане, есть даже свои висельники. Один из них и становится главным персонажем ленты, удачно сбежав из-под стражи за день до казни. Найдя в поле за городом тело монаха, он переодевается в рясу мертвеца и, прихватив суму, объявляет себя иезуитом. Все бы ничего, но в поселении, куда он добрался, его ждет известие, что где-то неподалеку обитают оборотни и устраивают свои кровавые охоты. Более того, вещички, подобранные с найденного тела нашим персонажем, заставляют местных жителей в том, что он и есть тот самый монах-истребитель оборотней, о котором слагают легенды и сочиняют небылицы. Теперь оборотню в рясе предстоит вступить в схватку с настоящими монстрами.
Плюсы картины вполне ясны: качественная картинка заставляющая поверить, что фильм стоит дороже заявленного бюджета и неплохая игра актеров. Недостатки тоже весьма очевидны: сюжет полон дыр и неувязок. Мотивация персонажей условна и лишь бойкое движение самого сюжета не дает зрителям задуматься, "а какого черта"... Фильм из тех, что можно посмотреть, если под рукой нет ничего более пристойного, а магазины, торгующие спиртным, уже закрыты.

Die Hard 4.0 \ Крепкий орешек 4.0 (2007)
Режиссёр: Len Wiseman
В ролях: Bruce Willis, Timothy Olyphant, Justin Long, Maggie Q, Cliff Curtis, Jonathan Sadowski, Andrew Friedman, Kevin Smith

Четыре года мне даже в голову не приходило смотреть это кино, но дети, наконец, раскусили первые три орешка, и мне пришлось уступить их настойчивым просьбам. Как я и думал, четвертый орех оказался пустым. Удивляюсь, как Уиллис решил играть в этом грохочущем убожище (я понимаю, что Брюс часто снимается во всяком говне, но ведь это одна из его главных франшиз), поскольку здесь все плохо уже на уровне сценария. После этого эстетам надо признать, что третий орешек был совсем не плох, просто оказался в тени первых двух. Чудовищный киносорняк вымахавший в двухчасового монстра не содержит ничего кроме грохота, пальбы и спецэффектов. Но для демонстрации всего этого Джон МакКлейна совсем не стоило возвращать к жизни. Он стоит большего.
Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment