хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Area 51 \ Зона 51 (2011) и TRON: Legacy \ Трон: Наследие (2010)

Area 51 \ Зона 51 (2011)
Режиссёр: Oren Peli
В ролях: Sandra Staggs, Ben Rovner, Wray Featherstone

Лента, принятая мною за телевик, оказалась кинопроектом со скромным бюджетом в 5 миллионов долларов от автора "Паранормальной активности", которую я так и не видел и теперь не увижу уже никогда.
Орен Пели взял сюжет, который для того чтобы превратиться во что-то внушительное требует бюджет раз в десять больший, хороших актеров и другого режиссера. И море иронии. Здесь же все серьезно как в фильмах Скорсезе.
Группе журналистов телевизионщиков разрешили посетить сверхсекретную "Зону 51" где есть известный всем любителям жанра и уфологам "Ангар 18". Цель посещения по версии военных заставить людей окончательно поверить в то, что никаких пришельцев здесь нет. А они таки есть, и им уже поднадоело жить под присмотром в подземных бункерах. Поэтому к визиту гостей они решили показать себя во всей красе. Метаморф, Чужой с детенышем и кто-то еще из известных масок вырываются на свободу и устраивают кровавую бойню. На стороне землян остается лишь классический инопланетянин с ментальными способностями джедаевской Чебурашки. Военные и журналисты мрут как мухи, но победитель получит все.
Описание сюжета звучит как пародия, но все убийственно серьезно и оттого вдвойне смешнее. Фильм сняли еще в 2009 и три года решали, стоит веселить публику или нет. Наконец ее выпустили на экраны, и вы сами можете убедиться, что экономика США стала беднее на пять миллионов.

TRON: Legacy \ Трон: Наследие (2010)
Режиссёр: Joseph Kosinski
В ролях: Jeff Bridges, Garrett Hedlund, Olivia Wilde, Bruce Boxleitner, James Frain, Beau Garrett, Michael Sheen

"Трон" оказался твердым орешком, который я не смог разгрызть и за два захода. Морфей оказался сильнее виртуальных похождений героев фильма. Сам фильм напомнил "Детей шпионов 3" только снятый за большие деньги. В последнее время Бриджес снимается во всякой ерунде. Неужели не честнее сдавать пустую тару?

Tags: movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments