хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Buona Sera, Mrs. Campbell \ Добрый вечер, миссис Кэмпбелл (1968)

Режиссёр: Melvin Frank
В ролях: Gina Lollobrigida, Shelley Winters, Phil Silvers, Peter Lawford, Telly Savalas, Lee Grant, Janet Margolin, Marian McCargo, Naomi Stevens, Renzo Palmer, Giovanna Galletti, James Mishler, Dale Cummings, Philippe Leroy

У Карлы Кэмпбелл есть шестнадцатилетняя дочь, которой она уделяет все свое внимание. Ее отец капитан Кэмпбелл бравый американский летчик, погибший в боях во время итальянской компании. Каждый месяц Карла получает чеки от семьи погибшего мужа. В городе она пользуется любовью и уважением. Но все, что я написал вам о ней - ложь. Фамилию Кэмпбелл она взяла с рекламы американского супа, чтобы придать законный статус своему ребенку. На самом деле отцов у девочки трое, но кто из них настоящий не знает даже Карла, поскольку была молодой, и все случилось практически за один месяц. Тем не менее, она всех троих уверила, что именно он отец ребенка и спокойно воспитывала дочь на чеки от трех бывших американских военных. Проблемы начинаются, когда эта троица в составе ветеранов отряда летчиков приезжают в город на празднование очередной годовщины со дня окончания войны, и все они горят желанием увидеть свою дочь и ее маму, которая к тому времени обзавелась постоянным партером. Самое страшное, что эта троица приехала не одна, а с женами.
При прочтении не чувствовали ничего знакомого? А я вот сразу вдруг вспомнил "Сироту казанскую" и воскликнул в духе "ай да Машков, ай да сукин сын!" Русский сценарист Олег Антонов явно черпал свое вдохновение в чернильнице этой ленты. Ну да Бог с ними.
Фильм снят в Италии американцами и в итоге получилась типичная итальянская комедия, по счастью сглаженная для адекватного восприятия не итальянской публикой. Поэтому все чрезмерности местной комедии здесь отсутствуют, а звездный состав обеспечивает успех этого бесхитростного, но вполне забавного сюжета. Для любителей Шелли и Телли их присутствие дополнительный повод отдохнуть перед экраном, а я для себя неожиданно обнаружил неизвестную мне красивую актрису Мариан МакКарго внешне очень напоминающую Грейс Келли. Надо будет воспользоваться этим поводом и посмотреть "Непобежденных" с Уэйном, где актриса тоже снималась в одной из ролей.

Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments