хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

I Sell the Dead \ Я торгую мертвецами (2009) и Bitter Feast \ Горький пир (2010)

I Sell the Dead \ Я торгую мертвецами (2009)
Режиссёр: Glenn McQuaid
В ролях: Dominic Monaghan, Ron Perlman, Larry Fessenden, Angus Scrimm, John Speredakos,
Есть такая компания "Glass Eye Pix", которая выпустила в 2009 году кошмарный "Дом дьявола". Действительно "во многом знании много печали" поэтому удачно я не обратил на это внимание когда решил посмотреть данную ленту.
Удивительно, почему лента провалилась в прокате. Кажется, все элементы успеха присутствуют: Доминик Монахэн (известный по "Властелину Кольца" и "Лосту") свою роль играет уверенно и может вызвать только похвалы, Рон Перлман - всегда повод посмотреть фильм заведомо худший, чем этот, а Ангус Скримм для фанатов жанра имя, не требующее разъяснений. Сюжет этой "черной комедии" снятый по графическому роману тоже должен манить зрителя: редко когда в один тугой канат скреплены зомби, пришельцы, вампиры, осквернители могил и все это помещено в конец 18 века. И, наконец, молодой режиссер Гленн МакКвейд сумел все это подать изобретательно, вкусно и визуально симпатично. Так почему же фильм прошел мимо зрителя? Это тайна, на которую я могу лишь дать уклончивый ответ. Как я полагаю, именно такая солянка из популярных сюжетов жанра отпугнула многих молодых зрителей, которые давно привыкли глотать разжеванную кем-то за них пищу и оценивать качество фильма по количеству пролитого кетчупа и объемам засвеченных сисек. Понятно, что такие гики были разочарованы увиденным.
Мне же, как я уже и сказал, все понравилось. Видимо у меня такая судьба на неделе: смотреть фильмы про "похитителей тел". Два бродяги, старый да малый воруют трупы для опытов одного ученого медика, который платит мало, но много угрожает и шантажирует. И так они, надрывая спину, перетаскивают к нему в дом труп за трупом, перебиваясь с хлеба на воду пока на одном перекрестке дорог не обнаруживают странную могилу с чудом сохранившейся покойницей завернутой в чеснок, и в груди которой торчит осиновый кол. С этого момента они познают скрытую доселе от них закулисную тайну живых мертвецов, и перепрофилируются на поставки именно таких экземпляров понимающим богатым клиентам. Их карьера круто идет в гору, но новая работа заставляет пересечься с конкурирующей бандой Мерфи, потомственными похитителями тел, монстрами в человеческом обличье которые давно и плотно окучивают эту грядку.
Я уже посмотрел фильм два раза (один раз со старшими и второй раз с младшими). Все в восторге. И вам того желаю.

Bitter Feast \ Горький пир (2010)
Режиссёр: Joe Maggio
В ролях: James LeGros, Joshua Leonard, Amy Seimetz, Larry Fessenden, Megan Hilty, John Speredakos

Еще одно кино от компании Glass Eye Pix. И в этот раз они позиционируют картину как "черную комедию", но здесь чернуха явно превалирует над комедией. Хотя в забавности сюжету отказать никак нельзя.
Главные персонажи этого маньячного триллера - Питер Грей, повар с популярной телепередачи, одновременно работающий в престижном ресторане и ресторанный критик, гроза всех заведений общественного питания. Повар во всех своих шоу рекламирует здоровый образ жизни и натуральные продукты, лишен юмора и полон самодовольства. Критик после смерти своего ребенка единственную радость в жизни испытывает лишь когда в своих разгромных статьях крушит посещенные им заведения. Его статья о Питере Грея рушит всю карьеру самовлюбленного повара и теперь тот стремится, во что бы то ни стало отомстить своему обидчику.
Забавно, иронично, но и предсказуемо вплоть до финальной сцены. Фильм из тех, что смотришь не без интереса раз и забываешь на всю оставшуюся жизнь.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments