хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о разном:Needle \ Игла (2010),El mal ajeno \ Злорадство (2010),Mechanic, Th

Needle \ Игла (2010)
Режиссёр: John V. Soto
В ролях: Jane Badler, Tahyna Tozzi, Ben Mendelsohn, Travis Fimmel, Trilby Glover, Michael Dorman

Еще один привет с Зеленого континента. Он не из того уровня австралийских фильмов, о которых я рассказывал ранее, но вполне честно позволяет вас скоротать полтора часа перед экраном.
Фильм стоил около трех миллионов долларов, что означает самый минимум затраченных средств. У него есть один несомненный плюс - оригинальная задумка позволившая объединить парижский "Grand Guignol" с ритуалом вуду.
Так же должен отметить, что спецэффектам авторы явно уделили большую часть отпущенных средств и это тоже хорошо. Главный минус в том, что под такую идею можно было бы разработать более интересный сюжет и уж точно не запарывать ленту столь банальным финалом.

El mal ajeno \ Злорадство (2010)
Режиссёр: Oskar Santos
В ролях: Eduardo Noriega, Belеn Rueda, Angie Cepeda, Cristina Plazas

Жил был хирург, хороший хирург и работал он в одной больнице, где пользовался уважением своих коллег. Был у него один недостаток впрочем никак не сказывающийся на его профессиональных качествах: он был равнодушен к пациентам, никто из них не вызывал у него жалость, сочувствие или интерес. Видимо в наказание за свою теплохладность, он и оказался наказан даром исцелять смертельно больных людей. Дар как водится, был с подвохом - позволяя спасать чужих, он в качестве компенсации приводил к смерти тех, кто был его носителю по настоящему дорог.
Фильм снят в Испании, поэтому можете не удивляться пронзительной мелодраматичности сюжета. Я в принципе не любитель подобных мелодрам, но данная мне приглянулась. Видимо произошла какая-то флюктуация, но я по этому поводу не печалюсь. Норьега должен признать хорошо сыграл свою роль и то же стал одним из факторов успеха фильма.

Mechanic, The \ Механик (2011)
Режиссёр: Simon West
В ролях: Jason Statham, Ben Foster, Tony Goldwyn, Donald Sutherland, Jeff Chase

Как мне не понравился оригинал с Бронсоном, так и не впечатлил ремейк со Стэтхемом. И тот и другой не выходят за границы "бэшек". Досмотрел до сцены убийства Сазерленда и пьяной охоты его экранного сынка на негров-угонщиков и выключил фильм. Сазерленд - красавец и в старости, а больше смотреть в кино нечего.

Tags: horror, movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments