хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Набор короткометражек

Beyond Black Mesa \ За гранью "Черной Месы" (2010)
Режиссёр: Brian Curtin
В ролях: Brian Curtin, Matthew Hall, Mat Powell, Joy Gravel, Andrew Gothard

Я никогда не играл в Half-Life, но слышал о ее огромной популярности. Брайан Картин с группой энтузиастов снял двенадцатиминутную короткометражку, основанную на сюжете из Opposing Force, адд-она игры в которой главным героем становится Адриан Шепард, бывший капрал спецподразделения HECU. Режиссер снял фильм за полторы тысячи долларов и утер нос мегаломанам из мэйджорных студий. Если он замышлял эту короткометражку как трейлер к будущему полнометражному фильму, то не удивлюсь, если он получит карт-бланш.
Наверное, у режиссера в команде было много талантливых энтузиастов, потому что грим и спецэффекты выглядят созданными для многомиллионного проекта. Сам фильм наполнен безостановочным действием, в котором зрителю дают возможность ознакомиться с основными задействованными в теме силами, включая представителей Расы Х, бойцами сопротивления и какими-то зомби, обитающими на территории разрушенного федерального исследовательского центра. Не знаю как другим, а мне уже хочется посмотреть, что было до и будет после представленного фрагмента. Последний раз меня цепляла так только короткометражка "Дьяволово дерево", которую автор так и не смог развить в полнометражное кино.
Сегодня я выложу эту ленту, и вы можете сравнить свои впечатления с моими.

Pappersväggar \ Картонные стены (2007)
Режиссер Tomas Stark

Эта лента, почему-то отсутствует в ИМДБ, поэтому данные о создателях у меня не полные. Фильм вышел в Швеции, представляя собой экранизацию одноименного рассказа Юна Айвида Линдквиста, о котором все узнали после выхода фильма по его роману "Впусти меня". Здесь главным героем тоже является подросток при отце-одиночке, живущий в какой-то сельской местности недалеко от леса. Мальчик забирает у отца ненужную тому большую коробку и устраивает в ней свой домик, штаб и походную палатку в зависимости от настроения. Мальчик явно страдает от недокомплекта в семье, любит одиночество и надолго уходит в свой картонный домик. Отец позволяет ему ночевать в нем и во время сна мальчик начинает получать странные образы от какого-то существа.
Интересная идея, но реализована, на мой взгляд, довольно скучно. Впрочем, я выложу этот фильм завтра, и вы сможете сами решить прав я или не прав.

Поднимавшиеся \ Elevated (1997)
Режиссёр: Vincenzo Natali
В ролях: Vickie Papavs, Bruce McFee, David Hewlett

Первый если не считать телесериала фильм Винченцо Натали это короткометражка о людях запертых в лифте. В прошлом году на схожую тему был снят "Дьявол", но тут все интересней и главное короче. После кошмарной "Химера" приятно посмотреть. И вы поглядите здесь

Tags: horror, movies, science fiction
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments