хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Nutcracker in 3D, The \ Щелкунчик (2010)

Режиссёр: Andrey Konchalovskiy
В ролях: Elle Fanning, Nathan Lane, John Turturro, Frances de la Tour, Richard E. Grant, Yuliya Vysotskaya, Shirley Henderson, Aaron Michael Drozin, Charlie Rowe, Peter Elliott

Во время просмотра хотелось вбить метровые гвозди в лобешники Кончаловскому, Киркорову и Пугачевой. Не знаю как вам, а мне данная картина показалась самой отвратительной из увиденных в новом году. Можно конечно предположить тонкую иронию в том, что озвучивать крысиных короля и королеву пригласили этих песнопевцев, но боюсь, что ирония как троп у семейства Михалковых отсутствует, если даже допустить что когда-то они обладали таким качеством.
Ужасно раздражала мешанина временных пластов, в которой как при хроноклазме переплелись, быт начала ХХ века с современным сленгом и неизбежными в плохом кино отсылками к образам фашистской Германии.
Катастрофический рейтинг на ИМДб свидетельствует, что западный зритель тоже отказался принимать подобное прочтение сказки. Но для русского зрителя все усугубляется отвратительным дубляжом всех персонажей, на фоне которых и Бедросович звучит своим среди своих. Возможно, чудеса 3D как-то сглаживают катастрофичность замысла (я то смотрел обычную версию), но чем дальше от Нового Года, тем я все меньше верю в чудеса.
Понравилась девочка. У Фаннингов подрастает новая звездочка. Я ее до этого видел только в "Потерянной комнате" с тех пор она шагнула далеко вперед, только жаль фильм ей подобрали неудачный.

Tags: movies, фэнтэзи
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments