хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Primal \ Приманка (2009)

Режиссёр: Josh Reed
В ролях: Krew Boylan, Ch'aska Cuba de Reed, Santiago Cuba de Reed, Lindsay Farris, Rebekah Foord, Damien Freeleagus

Австралия продолжает радовать своим малобюджетным жанровым кино. 2010 год дал нам интересный "Грузовик", а из 2009 на кенгуру прискакала "Приманка" (так ее обозвали на новой родине, хотя правильнее было назвать фильм "Первобытное"). Но как говорится лучше поздно, чем никому.
Фильм не претендует на особую оригинальность, но молодой режиссер так уверенно и споро жонглирует известными сюжетными ходами, что зритель в моем лице готов простить ему предсказуемость истории. К тому же автор обладает довольно редким даром смешивать иронию с ужасами в нужной пропорции, поэтому режиссер может в финале выдать совершенно трэшевый ход, без боязни того, что подобный финт вызовет отторжение у зрителя. Это раньше удалось Сэму Раими в "Зловещих мертвецах", это ныне получилось у Джоша Рида.
По сюжету группа молодых парней и девиц приезжает в самую глушь австралийского континента. Есть данные, что там есть наскальная живопись аборигенов. Это место было обнаружено еще сто двадцать лет назад, но с тех пор ни один ученый не пытался изучить его в полной мере. Так что один из персонажей со своей подругой помощницей пытается найти здесь материал для своей кандидатской работы, а остальные едут за компанию потрахаться на природе и поесть шашлыков в красивой местности. Австралийская природа прекрасна, я теперь это точно знаю, но этот рай южных морей оказался с изъяном, который и проявит себя в ближайшее время.
При небольшом бюджете режиссеру удалось оплатить работу отличного гримера и дать фильму приличные спецэффекты. Более того, он смог вставить в фильм отличный пролог, действие которого происходит в первобытные времена как раз во время создания наскальных рисунков. Добротно сделанный пролог дает настрой остальному сюжету. Актеры все молодые неизвестные, играющие в основном в местных сериалах, на экране не лажают и вполне убедительны, а девушки к тому же и симпатичны.
Я не стану ни в коем случае утверждать, что это шедевр или какой-то прорыв, но это вполне добротная работа на изъезженном поле, в которую режиссеру удалось добавить и свои оригинальные фишки. Думаю, что финал вас удивит и порадует знатоков жанра. Главное что все снято качественно и чуть-чуть не всерьез.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments