хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Looker \ Лукер (1981)

Режиссёр: Michael Crichton
В ролях: Albert Finney, James Coburn, Susan Dey, Leigh Taylor-Young, Dorian Harewood,

Когда скачиваешь незнакомое кино, а спустя минут десять понимаешь, что ты его уже видел - это тревожный знак. Прошло еще немного времени и пришло подтверждение подозрений.
Фильм прост до безобразия, все угадывается с одного тычка. Если Финни положительный персонаж и занимается пластической хирургией, то соответственно вторая звезда ленты Джеймс Кобурн должен быть отрицательным и заниматься каким-нибудь мерзким делом, к примеру, навязыванием рекламы. Просто и дешево, один творит красоту, другой навязывает людям поточную продукцию. Модели умирают одна за другой и, глядя на сцену убийства в прологе, мы можем догадаться о самом стержне интриги. Финни пытается спасти последнюю из обреченных моделей и сам становится мишенью для киллеров компании Кобурна.
Сюжет беспомощен и слаб для Крайтона, который только-только снял "Большое ограбление поезда" и был способен на большее. Все неожиданно меняется ближе к финалу где-то примерно в последние пятнадцать-двадцать минут, когда начинается окончательная разборка и персонажи оказываются внутри виртуального рекламного мира. Создается ощущение, что эти две неравные части снимали разные режиссеры, потому что первая банальна, скучна и уныла, а вторая энергичная, остроумная и оригинальная. Более того, наработки второй части были активно использованы спустя восемь лет Вес Кравеном в "Электрошоке". Так что, смело можете мотать на 75 (примерно) минуту и смотреть оттуда и до конца.

Tags: movies, science fiction
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments