хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Circle of Iron \ Молчаливая Флейта (1975) и Trolljegeren \ Охотники на тролля (2010)

Circle of Iron \ Молчаливая Флейта (1975)
Режиссёр: Richard Moore
В ролях: David Carradine, Jeff Cooper, Christopher Lee, Roddy McDowall, Eli Wallach

Я должен признаться, фильмы про боевые искусства не люблю и даже во времена видеосалонов все эти "Змеи в тени Орла" или "Цапли Шаолиня против Богомолов из Шангри-Ла" прошли мимо. Если напрячь память, то можно вспомнить разве что один фильм с Брюсом Ли и пару фильмов с Чаком Норрисом и все. И эту картину я решился посмотреть только из-за актерского состава, все-таки Уоллах, Макдауэл и Кристофер Ли вместе это интересно. К тому же хотелось посмотреть на молодого Каррадайна задолго до покупки им one way ticket to Hell. Посмотрел.
Фильм позиционировался как философская притча, перемежаемая взмахами ног. Идея принадлежала Брюсу Ли, он должен был играть вместо Каррадайна да карты Таро не так легли. Поэтому в проекте нет и Джеймса Кобурна, зато есть некий Джефф Купер, противного вида качок, приятель по жизни Дэвида Каррадайна. Вместе они идут по дороге в Изумрудный город, принявшего на этот раз обличье острова Гармонии. Там правит великий, но не ужасный Кристофер Ли, только наслаждаться им мы будем лишь в самом финале. Ему полагается минут десять экранного времени, а Уоллаху и того меньше. Последний сидит в бочке с маслом и философски ожидает, когда у него отвалится член вместе с ногами. В бочку как главному персонажу зрителю возможность заглянуть не дали, так что приходится верить авторам на слово. Каррадайн един в пяти лицах и все они прыгают, скачут, машут руками и ногами, а в перерывах говорят многомудрые фразы, чтобы зритель не забывал о том, что он смотрит притчу. Я осилил весь фильм до конца, это стоило мне не меньше усилий, чем главному герою, но правителем острова Гармонии меня никто так и не назначил.
По ходу сюжета, а догадался, что Брюс Ли где-то посмотрел "Священную Хору" Ходоровского и решил ее переложить на язык ног. Но поскольку он все-таки не балетмейстер получилось то, что и могло получиться унылая череда руконожистых маханий и одна голая сиська в середине сюжета. Ли чудесен и т.д., но его мало, а Каррадайн конечно хорош и прекрасен, но его много.

Trolljegeren \ Охотники на тролля (2010)
Режиссёр: Andre Ovredal
В ролях: Otto Jespersen, Hans Morten Hansen, Tomas Alf Larsen, Johanna Mшrck, Knut Nжrum, Robert Stoltenberg, Glenn Erland Tosterud

Скажу сразу, не осилил. Спекся еще до появления троллей. Жена, правда, досмотрела и сказала, что все умерли. Приношу соболезнования семьям погибших.

Tags: movies
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments