хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Psych:9 \ Псих9 (2010)

Режиссёр: Andrew Shortell
В ролях: Sara Foster, Cary Elwes, Michael Biehn, Gabriel Mann, Colleen Camp, Winter Ave Zoli, Susie Amy, Joel Kirby, Katherine Shanklin, Stephen Fisher, Ryan James, Kendrick Ong, Brian Caspe

Этот фильм надо воспринимать не как полноценное кино, а как сравнительно недорогой экзамен для начинающего режиссера. У того за плечами только короткометражки. Видимо кто-то посчитал его перспективным, дал пять миллионов (копейки на самом деле) и собрал под проект актеров, не дорогих, но профессиональных: Кэри Элвис, Гэбриел Манн, Коллин Кэмп и других. Плюс ко всему пригласили знакового, но дешевого Майкла Бьена (он упорно обеспечивает себе счастливую старость: только за этот 2011 год он снялся уже в шести лентах) и на главную роль симпатичную бывшую модель с не сложившейся кинокарьерой. Сценаристом выступил сотоварищ режиссера по прошлым короткометражкам и это, возможно, сыграло роковую роль.
Как мне кажется, никто не хотел рисковать выпавшим шансом и снять на полученные деньги что-то оригинальное, было решено работать на простое отбивание вложенных средств, поэтому все получилось, так как получилось. У нас имеется больница, обреченная на снос, пустая и мрачная. Есть девушка с ярко выраженным неврозом, жертва сексуального насилия в семье, устроившаяся работать над документами в ночную смену как раз в здании этой самой пустующей больницы. И плюс существует таинственный маньяк, убивающий блондинок в районе месторасположения все той же больницы. Как и положено все эти три составляющие в финале сольются в единое целое.
Как видите ничего нового или оригинального. Финальный твист будет предсказуемым и его к тому же исподволь готовят на протяжении всего фильма. Мотивация персонажей, как и положено, вполне условна, и ее надо просто принимать за данность. Можно ли назвать данное кино плохим или хорошим? Не знаю, по-моему, к данному фильму такой критерий неприемлем как, к примеру, к луже. Гикам жанра он понравится, простому любителю будет скучно, а нормальный зритель и не станет смотреть вовсе. Но свои пять миллионов он наверняка отбил и у нас появился еще один проверенный режиссер, которому продюсеры станут доверять какие-нибудь небольшие суммы денег.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments