хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Resident, The / Ловушка (2011)

Режиссёр: Antti Jokinen
В ролях: Jeffrey Dean Morgan, Hilary Swank, Christopher Lee, Lee Pace, Michael Massee, Aunjanue Ellis

Кто бы мог подумать, что "Хаммер" который я считал лишь отзвуком былых классических эпох, подобно центральному персонажу одной из их самых раскрученных франшиз снова восстал из могилы. Впрочем, пока из того, что я увидел назвать пациента живым можно только условно как графа Дракулу. Три фильма на счету у студии, причем два из них ремейки (первый "Впусти меня" уже вышел и оказался по всем показателям слабее оригинала, а второй "Женщина в черном" на пути к выходу, но и там надежд мало) и лишь одна лента представляет собой оригинальную работу. О нем и поговорим.
У "Хаммера" всегда было два слагаемых успеха - актеры и декорации. Первые всегда были выше среднего, а декорации давали сто очков вперед любому хоррору с нового континента. При этом большинство лент студии было обращено в прошлое от первобытных времен до викторианской эпохи. В новой постановке с актерами все в порядке, есть оскароносная актриса и символ прежнего "Хаммера" Кристофер Ли. С декорациями похуже - современный Нью-Йорк и большая квартира в ремонтируемом старом здании. Хуже всего с сюжетом: нам предлагается очередная версия истории, как человек польстившись на большую жилплощадь с маленькой стоимостью, приобрел вместе с ней большие проблемы в виде хозяина-маньяка. В рамках такого сюжета можно показать зрителю кровь и сиськи (многим их будет достаточно для поддержания интереса), но нормальному человеку этого будет недостаточно для оправдания просмотра.
Первый фильм, датируемый этим годом, на самом деле был снят в 2009 и пролежал на полке пару лет, несмотря на то, что в съемку было бухнута огромная сумма в 20 миллионов долларов. Прежний "Хаммер" не знал таких сумм, но и новому, судя по всему, на пользу она не пошла. Кристофер в кадре появляется от силы минут на десять только в качестве знакового персонажа. Что касается предложенного "revival", то лучше бы возродители прислушались к народной мудрости "померла, так померла"...

Tags: hammer, horror, movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments