хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

It's a Wonderful World \ Этот замечательный мир (1939) и Miquette et sa mere \ Микетта и е

It's a Wonderful World \ Этот замечательный мир (1939)
Режиссёр: W.S. Van Dyke
В ролях: Claudette Colbert, James Stewart, Guy Kibbee, Nat Pendleton, Frances Drake, Edgar Kennedy, Ernest Truex, Richard Carl

Режиссер Ван Дайк известный зрителям по комедиям, мелодрамам и легким детективам решил объединить все это в один фильм, используя для этого к тому же все наработки созданные к тому времени в кинематографе. Из фильма "Это случилось однажды ночью" он взял Кольбер и сцену поедания моркови Гейблом (здесь Стюарт точно так же грызет яблоко), из "39 ступеней" перекочевал сюжет с невольно похищенной женщиной и наручниками, а так же сцена в театре. У Ван Дайка уже проявлялась склонность щипать наследие Капры, но предыдущая попытка "Любовь в бегах" (там с той же целью, что здесь Кольбер приглашался Гейбл) была неудачной, а здесь все получилось вполне смешно и мило.
Стюарт играет частного детектива, чьей обязанностью была опека над любящим покуролесить в пьяном виде миллионером. Кто мог знать, что молодая супруга богача вместе с ее любовником решила подставить муженька и совершила убийство, которое копы повесили на миллионера. Тому грозит электрический стул, а прикрывавшему клиента персонажу Стюарта с ходу дают год Синг-Синга за укрывательство. Разумеется, Стюарт не хочет сидеть в тюрьме и знать, что вот-вот его клиент начнет превращаться в жареную индейку (тот пообещал сыщику сто тысяч за доказательства своей невиновности) поэтому во время этапирования дерзко бежит с поезда и натыкается на героиню Кольбер. Дальше идет череда гэгов, выяснения отношений и поисков настоящих убийц.
То, что Кольбер и Стюарт вместе и порознь могут вывести в хиты любой фильм, сомнений не вызывает, но здесь сам сюжет пусть и весьма эклектичный благодаря стараниям Манкевича и Бена Хекта получился весьма забавным и съедобным. Шутки смешны, диалоги выше среднего уровня даже по меркам богатых на качественное кино тридцатых, сюжетные ходы заранее обречены на благодарный смех аудитории, а актеры хороши, как и всегда. В итоге получилась едва ли не лучшая комедийная лента в фильмографии режиссера.

Miquette et sa mere \ Микетта и ее мать (1950)
Режиссёр: Henri-Georges Clouzot
В ролях: Louis Jouvet, Bourvil, Saturnin Fabre, Daniиle Delorme, Mireille Perrey, Pauline Carton, Jeanne Fusier-Gir, Madeleine Suffel

Чудовищно плохая комедия от знаменитого режиссера. Никогда бы не подумал раньше, что выключу какую-либо работу Клузо через двадцать минут просмотра. Сначала было подумал, что у меня прицел сбился, но оказывается, все в один голос пишут о том, что это действительно чуть ли не единственная неудачная работа режиссера. Лента очень фарсовая, с идиотами персонажами и рассчитана исключительно на любителей такого рода продукции. Нормальному человеку смотреть подобное зрелище физически тяжело.

Tags: movies
Subscribe

  • Санкт-Петербург. Часть 138. Петербург Карла Буллы. Вып.4

    Санкт-Петербург конца ХIХ века Немножко Петербурга Санкт-Петербург < Санкт-Петербург.Часть 2 Санкт-Петербург.Часть 3 Санкт-Петербург.Часть…

  • 1968. Шандор Бояр в Казахстане

    1965. Шандор Бояр в Москве. Часть 1 1965. Шандор Бояр в Москве. Часть 2 1965. Шандор Бояр в Иркутской области 1965. Шандор Бояр в Воронеже…

  • Лондон в 1951 году

    01. Участницы первого конкурса «Мисс мира» в Empire Rooms на Тоттенхэм-Корт-роуд 02. Внешний вид театра «Одеон» на Лестер-сквер, где…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments