хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Bug \ Жук (1975)

Режиссёр: Jeannot Szwarc
В ролях: Bradford Dillman, Joanna Miles, Richard Gilliland, Jamie Smith-Jackson, Alan Fudge, Jesse Vint, Patty McCormack, Brendan Dillon

Еще один фильм про опасных существ принявших гигантские размеры. И вновь это хтонические существа, выползшие на поверхность из самых земных недр во время мощного землетрясения. Фильм начинается сценой в протестантской церкви, где местный пастор воодушевленно произносит проповедь, обличающую насилие, похоть и отступничество от веры, охватившие американские города. Речь его прерывается мощными подземными толчками, и местный люд уворачиваясь от рушащихся балок спешит наружу, презрев увещевания пастора. Земля успокаивается, но дело уже сделано: из глубоких разломов на поверхность вылезли полчища жуков напоминающих трилобитов. У этих существ есть одна отличительная черта, они обладают пирокинетическими способностями, поэтому вскоре все начнет гореть огнем. Создания из недр не могут долго жить при обычном давлении, но в кино всегда найдется ученый готовый проводить эксперименты, приводящие к смертельно опасным последствиям.
Фильм про жуков, нас не обманут. Жуки сделаны добротно и с любовью. Люди же наоборот всего лишь фон, на котором главные персонажи устраивают свое зажигательное представление. К созданию фильма приложил руку небезызвестный Уильям Кастл. Лента рассчитана в основном на тех, кто питает слабость к сюжетам об аномальных существах. Мне было скучновато, но жуки повторюсь хороши. Ручная работа, никакого компьютера, настоящее качество. Через десяток лет режиссер снимет неплохую ленту по мотивам Эдгара По с Джорджем Си.Скоттом и еще молодым Килмером.

Tags: movies, science fiction
Subscribe

  • Санкт-Петербург. Часть 138. Петербург Карла Буллы. Вып.4

    Санкт-Петербург конца ХIХ века Немножко Петербурга Санкт-Петербург < Санкт-Петербург.Часть 2 Санкт-Петербург.Часть 3 Санкт-Петербург.Часть…

  • 1968. Шандор Бояр в Казахстане

    1965. Шандор Бояр в Москве. Часть 1 1965. Шандор Бояр в Москве. Часть 2 1965. Шандор Бояр в Иркутской области 1965. Шандор Бояр в Воронеже…

  • Лондон в 1951 году

    01. Участницы первого конкурса «Мисс мира» в Empire Rooms на Тоттенхэм-Корт-роуд 02. Внешний вид театра «Одеон» на Лестер-сквер, где…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments