хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Коротко о разном

Il venditore di morte \ Цена смерти (1971)
Режиссёр: Lorenzo Gicca Palli
В ролях: Gianni Garko, Franco Abbiana, Gely Genka, Luciano Catenacci, Giancarlo Prete, Luigi Casellato, Luciano Pigozzi, Laura Gianoli, Franca De Stratis, Andrea Scotti, Alfredo Rizzo, Giuseppe Castellano, Klaus Kinski

Персонажа Клауса Кински обвинили в несовершенном им злодеянии и приговорили к смерти через повешение. В городе его считают мерзавцем и смутьяном, поэтому никто не озабочен поисками фактов, способных оправдать его. Никто, кроме адвоката. Тот даже нанимает для этой цели знаменитого киллера Сильвера. Сильвер обязан адвокату за какие-то прошлые дела во Фриско и принимается за расследование. Его появление в городе начинает многим мешать, поскольку в поисках улик он ворошит неприглядные тайны состоятельных горожан. Тем временем таинственный убийца продолжает наносить удары, выводя из игры всех тех, кто мог бы помочь Сильверу в его работе.
Авторы позиционировали данную ленту как смесь джалло и спагетти-вестерна, и в пересказе сюжет кажется довольно любопытным. Но на самом деле лента ужасна в своей нелепости усугубленной отвратительной игрой большинства актеров. Обычно беспринципному Кински, судя по всему было стыдно участвовать в этом позоре, и весь фильм он валяется в маленькой тюремной камере в офисе шерифа. Джанни Гарко выглядит неплохо, но и ему нечем себя проявить в этом сюжете.

Salamander, The \ Саламандра (1981)
Режиссёр: Peter Zinner
В ролях: Franco Nero, Anthony Quinn, Martin Balsam, Sybil Danning, Christopher Lee, Cleavon Little, Paul L. Smith, John Steiner, Claudia Cardinale, Eli Wallach, Renzo Palmer, Anita Strindberg

Еще раз убедился, что возвращаться к фильмам, которые смотрел в молодости опасно и непродуктивно. Шанс испортить старые воспоминания слишком велик. В свое время, когда я смотрел его в кинотеатрах, еще даже не зная актеров занятых в нем фильм, судя по всему, произвел на меня впечатление, поскольку мои смутные воспоминания были весьма позитивными. Теперь набрав за годы бесцельного времяпрепровождения возле телевизора некоторый опыт, я скачал это кино, поскольку актерский состав говорил о многом. Но, увы, весь мой опыт не помог, потому что фильм оказался ужасно слабым. Сюжет о том, как правые силы в Италии пытаются организовать фашистский переворот, откровенно беспомощен и предсказуем. Забавно конечно увидеть Уоллаха в парадном опереточном мундире итальянского генерала, но тратить время на просмотр явно не стоит.

Escalofrío \ Кровь сатаны (1978)
Режиссёр: Carlos Puerto
В ролях: Бngel Aranda, Sandra Alberti, Mariana Karr, Josй Marнa Guillйn, Manuel Pereiro, Luis Barboo

В последнее время уровень толерантности к трэшу у меня резко понизился. Вот и эту испанскую ленту, посвященную козням сатанистов, я одолел лишь с помощью перемотки.
Молодая пара знакомится с другой парой, которая и приглашает их посетить загородный дом. Там их ждет сатанинская месса и всяческие неприятные для здоровья ритуалы. Подростков фильм заинтересует обильными сиськами и всем что им сопутствует.

Sangre de virgenes \ Кровь девственниц (1967)
Режиссёр: Emilio Vieyra
В ролях: Ricardo Bauleo, Susana Beltrбn, Gloria Prat, Walter Kliche, Rolo Puente

Аргентинский хоррор о вампирах. Этим, наверное, и примечательный - что аргентинский и что про вампиров. Все остальное уже и не вспомнить. Как и в "Крови Сатаны" много сисек и сексуальных сцен. Осилил на перемотке.



Tags: giallo, horror, movies, western
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments