хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Back from Eternity \ Из вечности (1956) и Unforgettable \ Незабываемое(1986)

Back from Eternity \ Из вечности (1956)
Режиссёр: John Farrow
В ролях: Robert Ryan, Anita Ekberg, Rod Steiger, Phyllis Kirk, Keith Andes, Gene Barry, Fred Clark, Beulah Bond

Напичканный отличными актерами самолет какой-то вялой латиноамериканской авиакомпании держит курс на одну из банановых республик. Подобралась пестрая публика. Гангстер увозит из Америки сына своего босса подстреленного конкурентами. Пара совершенно разных по характерам молодых людей собирается жениться в экзотическом месте. Охотник за головами сопровождает к месту казни приговоренного убийцу. Пожилая пара едет повидать мир. Разбитная девица, отфутболенная своим богатым любовником, переезжает на новое место работы в один из элитных борделей. Новый пилот авиакомпании, крепко пьющий командир корабля и милая стюардесса завершают перечисление персонажей. Совершенно разные люди, которым спустя несколько часов придется научиться ладить друг с другом, потому что самолет совершит вынужденную посадку глубоко в джунглях, где обитаю племена кровожадных каннибалов.
Крепкая мелодрама в экзотических декорациях с интересными персонажами и отличной актерской игрой. Режиссер умело поддерживает напряжение, перемежая тревожные и романтические моменты, а затем бьет наотмашь жестоким и безысходным финалом. С удовольствием посмотрел, хотя и не любитель, как мелодрам, так и приключений.

Unforgettable \ Незабываемое(1986)
Режиссёр: John Dahl
В ролях: Ray Liotta, Linda Fiorentino, Peter Coyote, Christopher McDonald, David Paymer, Duncan Fraser, Caroline Elliott, Colleen Rennison, Kim Cattral

У фильма этого интересного режиссера есть два фатальных недостатка: Рэй Лиотта в главной роли и предсказуемость финала (последние тридцать минут зритель знает имя убийцы в отличие от главного персонажа).
Лиотта обладает внешностью изначально отторгающей любое сочувствие по отношению к его владельцу. Как писал Довлатов о Гришине "его можно судить за одно выражение лица". Поэтому поневоле начинаешь злорадствовать злоключениям его персонажа, тем более тот временами ведет себя как полный дебил. Конечно, можно любоваться на Фиорентино, да и сам сюжет основан на вполне интересной посылке, но там где невозможна вовлеченность, там нет и подлинного переживания за судьбы персонажей. Поэтому, к сожалению, фильм вышел одноразовым как известное резиновое изделие. Увы.



Tags: movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments