хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

All Good Things \ Все самое лучшее (2010) и Never Let Me Go \ Не отпускай меня (2010)

All Good Things \ Все самое лучшее (2010)
Режиссёр: Andrew Jarecki
В ролях: Ryan Gosling, Kirsten Dunst, Frank Langella, Lily Rabe, Philip Baker Hall

Я рад за Кирстен, она смогла вылечиться от нарко и алкогольной зависимости и вернуться на большой экран, где ее персонаж пьет вискарик и закидывается коксом. Она по-прежнему очень мила, и судя по сцене в душе, весьма неплохо выглядит. Другое дело, что для возвращения в мир кино она выбрала, по-моему, не самый удачный сценарий.
Как мне показалась, сюжетная история очень скучна и совершенно невнятная. Данст в ней жертва еврейской семейки Маркс, высасывающей деньги из притонов на Таймс-Сквер и возле. Это наследственный бизнес семьи Маркс, которую возглавляет персонаж Фрэнка Лангеллы. Кирстен имела неосторожность влюбиться в его старшего сына Дэвида (Райан Гослинг) который под тихой внешностью прячет все пороки своей семейки и чем дальше, тем сильней и страшнее начинает предъявлять их своей супруге. В итоге еврейская мафия и ее адвокаты победят, Дэвида полностью оправдают, а куда пропала героиня мы так и не узнаем.
Зачем все это было, нам тоже не разъяснят. Гослингу последнюю треть фильма приходится ходить в женской одежде, надеюсь, ему это понравилось.

Never Let Me Go \ Не отпускай меня (2010)
Режиссёр: Mark Romanek
В ролях: Carey Mulligan, Andrew Garfield, Keira Knightley, Izzy Meikle-Small, Charlie Rowe, Ella Purnell, Charlotte Rampling

У Кадзуо Исигуро я читал романа три, и все они были на пятерку. Прочитаю и этот, по которому сняли фильм. Думаю, что книга окажется лучше фильма и снимет множество вопросов к сюжету. Надеюсь на это, по крайней мере. Лучшее в фильме это его визуальная часть и уверенная манипуляция с чувствами зрителей. Разумеется, это не "Остров", но и серьезно это кино по большому счету воспринимать нельзя. Шарлотта прекрасна и в старости, а Кире и играть не надо, просто ходи как Зыкина туда-сюда и всем будет счастье. Понравилась Кэри Маллиган, до этого я ее, по-моему, нигде не видел.



Tags: horror, movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments