хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Коротко о разном

Assignment to Kill \ Задание на убийство (1968)
Режиссёр: Sheldon Reynolds
В ролях: Patrick O'Neal, Joan Hackett, John Gielgud, Herbert Lom, Eric Portman, Peter van Eyck, Oskar Homolka, Leon Greene, Kent Smith, Philip Ober, Fifi D'Orsay

Детективу Каттингу (О'Нил) страховая компания поручает расследовать дело об исчезновении нескольких торговых кораблей принадлежащих Курту Вальяну (Гилгуд), магнату, не брезгующему и нелегальными махинациями. Компания подозревает его в умышленном уничтожении своей собственности с целью получения страховки. Ключом ко всему является Уолтер Грин (Ван Эйк) официально считающийся вот уже год мертвым после авиакатастрофы в Швейцарских Альпах. Каттинг получив все полномочия приезжает в Цюрих где и приступает к расследованию не жалея ни себя ни других.
Вполне проходное кино, пусть и усеянное звездами как кекс изюмом. Сюжет получился довольно таки невнятным, хотя и вполне увлекательным. Лучшее в фильме - Женева, которую операторы превратили в Цюрих. Впрочем, для меня который там не был и не будет, что Женева, что Цюрих все едино, а снято, тем не менее, стильно и городок явно симпатичный, пусть там, если верить фильму, и творятся всякие плохие дела.
В небольшой роли местного инспектора полиции сыграл Хомолка, который хорош в любых ролях.

Un fiume di dollari \ Доллары Текут Рекой (1966)
Режиссёр: Carlo Lizzani
В ролях: Thomas Hunter, Henry Silva, Dan Duryea, Nicoletta Machiavelli, Gianna Serra, Nando Gazzolo

Два приятеля похитили у государства 600 000 баксов и бросились в сторону мексиканской границы. Уже почти на границе их догоняет посланный в погоню армейский отряд. Чтобы спастись они разделяются: один должен попасть в руки закона, а второй спасти деньги и дождаться выхода подельника из тюряги, все это время, подогревая семью арестанта деньгами. Когда прошло пять лет, и главный герой вышел на свободу, то обнаружилось, что приятель кинул своего дружбана по полной программе: жена умерла от голода, сын пропал неизвестно где, а сам предатель сыт, обут, одет и под другим именем прибрал к рукам полштата, терроризируя беззащитных граждан. Ко всему прочему он еще и убийц отправил встретить бывшего приятеля. Ясно, что главному герою предстоит тяжелый и кровавый путь отмщения.
Проходной спагетти-вестерн с Генри Сильвой в роли главного головореза. Хороший он актер, но совершенно омерзительный на вид. Джек Паланс и то краше.

BubbaHo-Tep \ Бабба Хо-Теп (2002)
Режиссёр: Don Coscarelli
В ролях: Bruce Campbell, Ossie Davis, Ella Joyce, Heidi Marnhout, Bob Ivy, Edith Jefferson, Larry Pennell, Reggie Bannister

Я смотрел это кино лет девять назад, так что ничего кроме общей канвы не помнил. Можно сказать, посмотрел впервые. Неплохой малобюджетный комедийный хоррор от создателя "Фантазма". Элвис Пресли не умер, а доживает свои дни в одном из убогих домов престарелых. Его приятель по богадельне пожилой негр считает себя Джоном Кеннеди предательски раненым в Далласе по приказу Линдона Джонсона, насильно перекрашенным в черный цвет и упрятанного в эту забытую Богом дыру. Им двоим, предстоит вступить в смертельную схватку с ожившей мумией питающейся душами местных обитателей.
Дон Коскарелли еще раз доказал, что может снять интересное кино и за малый прайс. Ну и Брюс в фильме вылитый Элвис.

Blackboard Jungle \ Джунгли за школьной доской (1955)
Режиссёр: Richard Brooks
В ролях: Glenn Ford, Anne Francis, Louis Calhern, Margaret Hayes, John Hoyt, Richard Kiley, Emile Meyer, Warner Anderson, Basil Ruysdael, Sidney Poitier

Предтеча всяких "Классов 1999" и прочих. Подростковая преступность в школе. Беспомощные учителя, не справляющиеся со школьным насилием. Если честно, то не осилил.



Tags: horror, movies, western
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment