хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Red \ Рэд(2010)

Режиссёр: Robert Schwentke
В ролях: Bruce Willis, Mary-Louise Parker, John Malkovich, Helen Mirren, Karl Urban, Morgan Freeman, Lawrence Turner, Ernest Borgnine, Jefferson Brown, Brian Cox,James Remar

Незабываемый прошлогодний срач на тему "кто хуже - "Рыцарь дня" или "Неудержимые" легко можно было завершить, если бы я посмотрел к тому времени новую ленту автора "Иллюзии полета". Конечно же, лучше "Рэд", сказал бы я, поставив в споре жирную точку.
Насколько я понял, фильм снят по каким-то комиксам, но это редкий случай, когда первооснова не имеет никакого значения, ведь перед нами чистой воды феерия в духе Мильеса, аттракцион, где сам по себе сюжет требуется лишь для нанизывания экшн-сцен, как для сушки белья веревка. Заявив сразу о своей несерьезности, режиссер получил возможность вклеивать в фильм любые фрагменты из увиденного ранее, не боясь возмущенных криков зрителей. "Рыцарь дня" в принципе имел подобную индульгенцию, но сделал ставку не на того актера. Разжиревший поедатель плацент, несмотря на многолетнее выполнение невозможных миссий так и не смог вылепить образ последнего героя боевиков. Брюс Уиллис - совсем другое дело. Его изначально ироничный кинообраз сложившийся за годы работы в кино оказался столь же надежным вложением в реноме актера как инвестиции в военное производство. Брюс стареет, Брюс лысеет, но стоит ему лишь улыбнуться, как любая злобная очередь за водкой пропустит его без малейшего окрика. Это и есть та самая репутация, которую так легко потерять, но столь нелегко заработать. В фильме много прекрасных актеров и никто я думаю, не скажет плохого слова в адрес Малковича, Фримена, Кокса или чудесной Хелен Миррен, но согласитесь, без нашего лысика фильм потерял бы половину своего очарования. Уиллису как ребенку прощаешь все даже назойливое продвижение на экране рекламируемой польской водки. Так что правильный кастинг принес режиссеру стопроцентное попадание в успех:163 миллиона долларов выросшие из 58 это не 261 из 117.
Смотрели с женой это кино поздно ночью, когда дети, наконец, разбежались по разным углам, но бороться со сном нам не пришлось. Я ей еще сказал, что последний раз на кинопоказ в три часа ночи я ходил больше двадцати лет назад, когда в одном из наших городских видеосалонов впервые крутили "Кошмары на улице Вязов".



Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments