хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

East Side, West Side \ Ист Сайд, Вест Сайд (1949)

Режиссёр: Mervyn LeRoy
В ролях: Barbara Stanwyck, James Mason, Van Heflin, Ava Gardner, Cyd Charisse, Nancy Davis, Gale Sondergaard, William Conrad, Raymond Greenleaf, Douglas Kennedy

Мы знаем, что обилие звезд в титрах не сулит удачи фильму. Но на десять подтверждений правила всегда найдется исключение. И данное кино вполне подходит на эту роль.
По сюжету это мелодрама с неожиданно криминальным финалом. Мэйсон играет богатого ловеласа, добровольно пристегнувшего себя к некрасивой, но верной жене (Стэнвик). Это его причал, куда он всегда может вернуться устав от плаваний в опасных любовных водах. А они обязательно будут такими, если в них плавает персонаж Авы Гарднер. Гарднер играет красавицу куртизанку, живущую за счет богатых покровителей. Когда-то до начала сюжета фильма между ней и Мэйсоном уже была бурная страсть чуть не развалившая брак главного героя. Он конечно в итоге получил от жены очередное прощение, но возобновлять отношения со вновь появившейся в его жизни Гарднер опасается и не напрасно. Красавица от него не отступает, а он не может противиться соблазнам. Стэнвик вновь в отчаянии, но тут в ее жизни неожиданно появляется персонаж Ван Хэфлина бывший коп только что приехавший из Италии. Он внезапная знаменитость, в Нью-Йорке Хэфлин герой всех светских вечеринок и их пути пересекаются. Мэйсон и Стэнвик продолжают выяснять между собой отношения, вплетая в свой узор Сид Чарисс и Нэнси Дэвис, а в это время кто-то убивает героиню Авы.
Очень качественная мелодрама с правильно распределенными ролями. Стэнвик в роли бесцветной, но верной супруги на своем идеальном месте, а Гарднер на диво роскошна в образе распутной интриганки. Ван Хэфлин здесь как всегда простоват, но не выглядит фермером. Сид Чарисс радует глаз. Пару дней назад я писал о том, что впервые посмотрел на экране Рональда Рейгана, сейчас могу сказать, что познакомился и с его супругой. Она в молодости была очень даже симпатичной и в кино продвинулась дальше мужа. Все отыграли отлично, диалоги просто заслушаться и это уже второй отличный фильм от ЛеРоя.



Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments