хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Коротко о разном

Act of Violence \ Акт насилия (1948)
Режиссёр: Fred Zinnemann
В ролях: Van Heflin, Robert Ryan, Janet Leigh, Mary Astor, Phyllis Thaxter, Berry Kroeger, Taylor Holmes

Война уже три года как закончилась для стран участниц, но в жизни простых людей она все еще напоминает о себе. Особенно если этот простой человек во время войны совершил неблаговидный поступок пусть и из лучших побуждений. Теперь за ним хромая идет смерть в образе Роберта Райана, чей персонаж хочет убить главного героя (Хэфлин) за все его грехи.
Лучшее в картине - сцена, где Хэфлин бежит по ночным улицам города, спасаясь от преследования Райана. Камера снимала с низкого ракурса, поэтому мы можем видеть маленького человека пытающегося скрыться среди громадных мрачных зданий. Напомнило финал "Ревущих 20-х". А так в целом довольно проходное кино с хорошими актерами. Еще раз убедился что не люблю Джанет Ли.

Where Were You When the Lights Went Out? \ Где вы были когда погас свет? (1968)
Режиссёр: Hy Averback
В ролях: Doris Day, Robert Morse, Terry-Thomas, Patrick O'Neal, Lola Albright

В 1965 году в Нью-Йорке и окрестностях вырубило свет на двенадцать часов, и город погрузился во мрак. В этой ситуации самые смышленые пошли грабить магазины, а остальные занялись кто чем. Персонаж Дорис Дэй застукала мужа с любовницей и решила уехать в Коннектикут. Казначей одной из корпораций бежит с двумя миллионами долларов в дипломате и волею судьбы оказывается в том же самом Коннектикуте. Продюсер Дорис Дэй (Терри Томас) спешит за ней все туда же, надеясь поймать актрису в расстроенных чувствах и заставить подписать нужный ему контракт. Муж Дорис Дэй, желая оправдаться, устремляется вслед за ней. Они все сталкиваются в загородном доме Дорис, и начинается грандиозный скандал.
То, что фильм снят по пьесе, я понял сразу, а вот что на самом деле пьеса была французской, и к Великому Затмению 1965 года отношения не имела, я узнал позже. Американские сценаристы сделали ее более актуальной для публики, заставив попутно Дорис Дэй пародировать свой собственный киноимидж. В целом получилось пусть и одноразово, но смешно. Еще раз убедился, что не люблю Дорис Дэй.

Arcana \ Тайны (1972)
Режиссёр: Giulio Questi
В ролях: Lucia Bosй, Maurizio Degli Esposti, Tina Aumont

Каким нужно быть режиссером чтобы, намешав в сценарии инцест, демоническую одержимость, ясновидение и многое другое на выходе выдать унылое говно? Наверное, стоит родиться Джулио Квести. Я у него до этого видел "Смерть, снесшая яйцо". Несмотря на задействованных звезд результат вышел почти такой же. Еще раз убедился, что не люблю Джулио Квести.

Dr. Horrible's Sing-Along Blog \ Музыкальный блог Доктора Ужасного (2008)
Режиссёр: Joss Whedon
В ролях: Neil Patrick Harris, Nathan Fillion, Felicia Day, Simon Helberg

Мюзикл, пародирующий сюжеты комиксов. Доктор Ужасный (его играет актер из "Звездного десанта") ведет свой блог и мечтает получить приглашение в Союз Злых Сил. Его главный враг Капитан Молот (Филлион) гроза преступности в городе гуляет с девушкой, которую Доктор присмотрел для себя. На этой почве и происходит финальный конфликт.
Забавный одноразовый мюзикл, из которого я еще раз убедился, что не люблю комиксы.



Tags: horror, movies, musical, noir
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment