хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Kick-Ass \ Пипец (2010)

Режиссёр: Matthew Vaughn
В ролях: Aaron Johnson, Garrett M. Brown, Clark Duke, Evan Peters, Deborah Twiss, Lyndsy Fonseca, Sophie Wu, Elizabeth McGovern, Nicolas Cage, Russell Bentley, Jason Flemyng

Кто-то у меня в комментах сравнивал этот пипец со "Скоттом Пилигримом". Видимо на чисто формальных основаниях: оба фильма сняты по комиксам. Единственное, но самое принципиальное отличие этих лент в том, что фильм Райта открыт для всех (ну, кроме возможно самых упертых эстетов), а "Пипец" оказался закрытым клубом для гиков.
Писать что-либо о достоинствах или недостатках данного фильма не имеет смысла, если ты не находишься внутри движухи. Там, внутри стаи, можно спорить о том, правильно или нет автор воспроизвел на экране душевные переживания главного персонажа, с должной ли бережностью перенесена из бумажного оригинала в целлулоидный рабочая одежда героя и все ли нюансы отношений с подругой Пипца смогли отобразить занятые в фильме актеры. Человеку с улицы, как вы понимаете, подобные разборки выглядят столь же бессмысленными, как и жаркие споры нестареющих фанатов "Звездных войн" на тему как правильно держать световой меч во время любовного соития. Поэтому любые комментарии по поводу этого фильма со стороны постороннего наблюдателя для фанатов комиксов будут звучать как голоса птиц для жителей глубин, а нормальный человек не станет их даже читать, поскольку понимает, что на подобное кино не наступит даже в темноте. Поэтому отмечу лишь, что лично мне в фильме запомнился лишь Кейдж, чей нарочито плюгавый вид так забавно контрастировал с брутальностью поступков его персонажа.
Самое страшное, что фильм "Пипец-2" уже в стадии разработки. Но мы уже предупреждены и не попадемся...



Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments