хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Bombshell \ Взрывоопасная красотка (1933) и 42nd Street \ 42-я улица (1933)

Bombshell \ Взрывоопасная красотка (1933)
Режиссёр: Victor Fleming
В ролях: Jean Harlow, Lee Tracy, Frank Morgan, Franchot Tone, Pat O'Brien, Una Merkel, Ted Healy, Ivan Lebedeff

Фильм, именующий себя комедией, на самом деле оказывается драмой, почти трагедией. Сейчас, когда смотришь эту ленту, где Джин Харлоу оказывается удивительно к месту, то принимаешь из нашего времени сюжет как историю Нормы Джин, но тогда лента считалась пародией на Клару Боу. Собственно, на место главной героини в любое время можно найти множество подходящих кандидаток.
Харлоу играет кинозвезду, чья жизнь подвергается изо дня в день специально срежиссированными газетным атакам. Пресс-менеджер студии считает, что только скандалы могут поддерживать зрительский интерес, и он старается, чтобы такие скандальные новости появлялись на газетных страницах каждую неделю. Во "Взрывоопасной красотке" Харлоу не привычная разбитная вульгарная бабенка, а простоватая девушка неожиданно ставшая звездой. Она не может найти поддержку ни в семье (ее отец и брат видят в ней лишь аппарат по выдаиванию долларов), ни на студии (руководство, как и всегда, волнует лишь рейтинг). Все ее попытки выйти из колеи навязанного ей образа жестко пресекаются. Побег со студии завершается жестокой инсценировкой, и в финале мы вновь видим ее на съемочной площадке. Бабло как водится, вновь победило добро.
Флеминг, снимая кино, не забывает пропиарить недавно вышедший свой фильм с Гейблом "Красная пыль", тем более что и там снималась Джин Харлоу и намеками поиздеваться над только что прибравшей власть в киномире конторой Хейса. Очень неплохая драма не устаревшая и спустя восемьдесят лет.

42nd Street \ 42-я улица (1933)
Режиссёр: Lloyd Bacon
В ролях: Warner Baxter, Bebe Daniels, George Brent, Ruby Keeler, Guy Kibbee, Una Merkel, Ginger Rogers, Ned Sparks, Dick Powell

Фильм, спасший братьев Уорнеров от банкротства. Ставший ныне привычным сюжет о том, как труппа готовится к выходу нового мюзикла, был тогда еще не заезженной темой, а актерский состав был напичкан звездами, поэтому успех фильма неудивителен. Удивительно то, что и сейчас кино приятно посмотреть и послушать. К тому же я, наконец, увидел Биби Дэниэлс, Джинджер Роджерс в фильме оказалось лишь чуть, а смотреть на женщин 20-30-хх всегда завораживает.

Кроме того, пробовал посмотреть
Hell's Angels \ Ангелы Ада (1930)
фильм Говарда Хьюза о летчиках Первой Мировой, но не дотянул даже до Харлоу. Первые двадцать минут показали какую-то невзрачную игру актеров, и я не рискнул продолжить.
Hudson's Bay \ Гудзонов залив (1941)
При всем звездном составе (Муни, Прайс, Тирни) выключил на двадцатой минуте, окончательно убедившись в том, что костюмно-авантюрные фильмы не мой жанр. Бывает...



Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments