хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Ночной дыбрик

Да, это был суровый Новый год. Вместо того чтобы нежиться в какой-нибудь гостинице все дружно боролись с температурой. Сначала заболели младшие, потом старшие и жена. К самому празднику дети более-менее оклемались, а жена слегла окончательно. Когда часы пробили двенадцать, Катя и Ильюха уже спали, Ярослава умчалась к подружке, Вера дремала с температурой 39 градусов, и шампанское пришлось пить мне и Анне. Каждый выпил по полбутылки, мы посмотрели какое-то мутное новогоднее действие, а затем разбавили все это "Зловещими мертвецами". Анка вошла во вкус, требовала еще шипучки и конфет, но алкоголь победил, и она ушла к себе спать. Слава приползла к четырем, стала искать подушку, растолкала Анку с криками "где она?" и получила мутный ответ "на картине". В шесть утра Анка побежала показывать ужин и искренне возмущалась, когда ей объясняли, что это последствие потребления шампанского. Типа, я просто лежала на спине и закашлялась.
1 января ближе к вечеру всем стало лучше и я смог вырваться в гости и компенсировать прошлый день, так что утром второго января всем было уже хорошо, и лишь я имел жалкий вид. Тут в дверь постучала посылка от burgher и на пороге появился молодой человек в розовом костюме. Он просил тридцать пять шекелей и не хотел давать сдачу с полтинника. Пока я ходил в магазин менять, он передумал и уехал. Попытки позвонить на фирму и все выяснить продолжались почти час и привели лишь к бесполезному знанию: сегодня Карлсон уже не вернется и нужно караулить посылку уже завтра. Я сходил с Ильей на детский утренник. Поскольку меня еще не до конца отпустило, я был, наверное, самым странным родителем на этом празднике и вполне бы мог подменить клоуна. На обратном пути разменял еще раз деньги и набрал 35 шекелей десятиагоротными монетами. Получился увесистый кулек. Сегодня в час дня собака на улице заорала диким закриком. "Наверное, приехал этот пидорас", - сказал я Вере и пошел открывать дверь. Судя по лицу посыльного (это был вчерашний недолгий гость) я произнес фразу слишком громко. Я вручил ему кулек меди и сказал, что там есть его чаевые. Расписался, взял посылку и закрыл дверь. Надеюсь, этот гад пересчитывал 350 монеток тщательно и не один раз.
Еще раз убедился, что Илья обладает зловещим даром точно угадывать, что хочет получатель. Его подарок попал в цель. Плюс ко всему моя коллекция альбомов по кино пополнилась еще одним ценным экземпляром и стала самой крупной по эту сторону Иордана. Илья, как и всегда тебе самая большая благодарность из тех, что я смог обнаружить у себя на складе.
За три дня посмотрел семь фильмов большинство хороших. Узнал, что Лукас спер идеи заглавных титров у Сесиля деМиля. Много думал...



Tags: дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments