хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Outrage \ Беспредел (2010) и Devil \ Дьявол (2010)

Outrage \ Беспредел (2010)
Режиссёр: Takeshi Kitano
В ролях: Takeshi Kitano, Ryo Kase, Eihi Shiina, Jun Kunimura, Takashi Tsukamoto, Kippei Shiina, Renji Ishibashi, Yuka Itaya, Naoko Watanabe, Tomokazu Miura, Fumiyo Kohinata, Tetta Sugimoto

После временного ухода в серьезное кино Китано вернулся к своей излюбленной гангстерской теме. Не скажу, чтобы очень удачно, но вполне симпатично, если так можно сказать о фильме, наполненном до краев кровью и насилием.
Фильм по форме японский и повествует о якудза, но сюжет на самом деле вполне себе американский и если всех японцев поменять на обычных белых, то выйдет очередная гангстерская сага о том, как крестный отец решил избавиться от неугодных ему семейств их же собственными руками. Вполне распространенная тема в жанре. По сюжету главари двух подлежащих уничтожению семейств побратимы и Китано хорошо показал, как тяжело сделать первую подлость. Потом кровь польется рекой уже без малейших угрызений совести у участников кровавого конфликта. Зритель поставлен в известность заранее о плане крестного отца, поэтому ему остается лишь наблюдать, как слово претворяется в дело. Ну а финальный твист с крестным отцом угадывается задолго до того, как выстрелы прогремят в кадре.
Единственно, что наверняка не могло быть в американском кино так это продолжительного глумления над негритянским персонажем, послом какой-то задрипанной африканской страны.
"Беспредел" конечно проходное кино, но радует то, что Китано вернулся в мир, где мы привыкли его видеть по старым фильмам.

Devil \ Дьявол (2010)
Режиссёр: John Erick Dowdle
В ролях: Chris Messina, Logan Marshall-Green, Jenny O'Hara, Bojana Novakovic, Bokeem Woodbine

В фильме дьявол пробирается в кабину лифта и запирает себя в нем вместе с остальными пассажирами.
По-видимому, знаменитый индус оказывает на меня убаюкивающее воздействие, выступает ли он в роли режиссера или всего лишь сценариста как в данном случае. Два раза пробовал смотреть это кино с детьми (разными) и два раза засыпал в одном и том же месте на двадцатой минуте, но что самое удивительное просыпался за пятнадцать минут до конца фильма, словно по будильнику. Так, что приходится верить детям на слово, что фильм скучный. Разве дети могут обманывать отца?



Tags: horror, japan, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments