хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о разном

Zone of the Dead \ Зона мертвых (2009)
Режиссёр: Milan Konjevic, Milan Todorovic
В ролях: Ken Foree, Kristina Klebe, Emilio Roso, Miodrag Krstovic, Vukota Brajovic

Фильм выпущен Сербией совместно с Италией и Испанией. Теперь можно сказать, что еще одно белое пятно на планете Зомби исчезло. Сербы доказали что их зомби ничем не хуже (или не лучше) западных. Плюс они отправили всему цивилизованному миру кинопослание, в котором осуждают прошлый режим и подтверждают сотрудничество с Гаагским Трибуналом. По фильму именно прежнее руководство Югославии в 1985 году на основе вируса обнаруженного на раскопанном турецком чумном кладбище повелело военным биологам выделить токсин, превращающий людей в зомби. Спустя четверть века все и рвануло по обычной человеческой оплошности. А в это время сербы выдали трибуналу очередного военного преступника. Конвоиры и заключенный оказываются в самом эпицентре заражения.
На любителя жанра. Не больше.

Lost Skeleton of Cadavra, The \ Потерянный Скелет Кадавры (2001)
Режиссёр: Larry Blamire
В ролях: Fay Masterson, Andrew Parks, Susan McConnell, Brian Howe, Jennifer Blaire

В свое время я уже писал про Alien Trespass \ Инопланетное вторжение (2009). То была отличная стилизация под кинофантастику пятидесятых. Теперь понятно, что создатели "Вторжения" вдохновлялись опытом своих коллег создавших за восемь лет до этого отличную стилизацию под Эда Вуда.
В "Кадавре" сходятся три сюжетные линии. Первая. Известный ученый ищет вместе с супругой таинственной вещество "атмосфериум", которое можно обнаружить лишь в останках упавшего метеорита. Злобный исследователь ищет Потерянный Скелет Кадавры, при помощи которого он может править Землей. Но для оживления Кадавры требуется все тот же "атмосфериум". В это время на Землю прилетают инопланетяне. У них проблемы с двигателем, для починки которого им необходим "атмосфериум". К тому же у них с корабля сбегает многорукий монстр, и инопланетяне отправляются на поиски. Все персонажи должны столкнуться в одной маленькой лесной хижине.
Очень даже милая безделушка, действительно смешная и забавная. Из серии "пустячок, а приятно".

Gigantes planetarios \ Планета гигантов (1965)
Режиссёр: Alfredo B. Crevenna
В ролях: Guillermo Murray, Adriana Roel, Rogelio Guerra, Josй Бngel Espinosa 'Ferrusquilla'

Если бы Эд Вуд из Голливуда эмигрировал бы в Мексику, он смог бы стать ведущим мексиканским режиссером в жанре сайфая. Впрочем, чем больше смотрю мексиканское кино, тем более убеждаюсь в том, что там и своих Эдов Вудов предостаточно. Вот и в этом фильме клон американского трэш-гения при помощи подвешенных на ниточках тарелок, картонных коробок оклеенных серебристой фольгой и той же самой фольгой обмотанных пылесосов рассказывает нами очередную историю вторжения инопланетян. Для любителей трэша то, что нужно. Я, правда, оказался не настоящим любителем.

Tags: horror, movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment