хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Кино 2010

Unstoppable \ Неуправляемый (2010)
Режиссёр: Tony Scott
В ролях: Denzel Washington, Chris Pine, Rosario Dawson, Ethan Suplee, Kevin Dunn, Kevin Corrigan, Kevin Chapman

Как и все фильмы-катастрофы, это кино делится на две неравноценные части - собственно сам экшн, снятый динамично и изобретательно и все остальное, безнадежно картонное.
К самому сюжету претензий нет, все снято так, что иногда даже забываешь о том, что все должно кончиться хэппи-эндом. Иногда даже проскальзывают очень запоминающиеся мизансцены. Особенно запомнился кадр с поездом-беглецом на заднем плане, со спускающимся на среднем плане с вертолета спасателем и с кладбищем на переднем плане. Сами персонажи выполнены вполсвиста, говорящий целлулоид для оживления сюжета, игра актеров распределена от ужасной (Даусон) до терпимой (Вашингтон). Как и положено в современных картинах, политкорректность соблюдена четко: все негры герои, а от белых все беды. Они и поезд пустили резвиться и вагонов лишних понапихали и все руководство компании, состоящее из не цветного населения готово рисковать людьми, небрежно играя при этом в гольф. Но для дискриминируемого большинства Тони Скотт заготовил утешительную конфетку: при всей положительности, мудрости и опытности Больших Черных Людей от катастрофы население города спасают белые люди пусть и направляемые рукой своих мудрых черных братьев.
Как развлечение для субботнего вечера фильм сойдет, а на большее Тони Скотт, надеюсь, и не претендует.

Dark Island \ Они среди нас (2010)
Режиссёр: Sam Gorski, Niko Pueringer
В ролях: Jai Koutrae, Zero Kazama, Mary Christina Brown, Victoria Floro, Rob O'Brien

Типичная "бэшка" с неизвестными актерами и столь же безвестными режиссерами. На одном из островов какая-то корпорация проводила свои биотехнологические эксперименты к началу фильма как раз вышедшие из-под контроля. На остров отправляется спасательная экспедиция у каждого из участников свои цели, о которых мы в свое время узнаем. Поскольку это "бэшка" она может позволить себе отменить обязательный хэппи-энд. Для фильма данного уровня неплохие спецэффекты.

Shadowland \ Shadowland (2010)
Режиссёр: Wyatt Weed
В ролях: Caitlin McIntosh, Jason Contini, Carlos Antonio Leуn, Dale D. Moore, Don McLendon

История о пробуждение вампирши упокоенной крестом в 1987 году в наше время. Единственная оригинальная фишка - долгое лежание в освященной церковной земле вызвало у вампирши амнезию, поэтому долгое время она просто бродит по улицам незнакомого ей города, пытаясь вспомнить. Девушка симпатичная, фильм скучный.



Tags: horror, movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments