хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

She-Wolf of London \ Женщина-волк из Лондона (1946)

Режиссёр:Jean Yarbrough
В ролях: Don Porter, June Lockhart, Sara Haden, Jan Wiley, Lloyd Corrigan, Dennis Hoey, Martin Kosleck, Eily Malyon, Frederick Worlock

"Женщина-волк из Лондона" созданная в период кризиса жанра и снятая на студии "Юниверсал" является наглядным доказательством, насколько глубоким он был, и как требовалась жанру новая кровь и новые идеи.
Фильм по кусочкам собран из всего, что выходило в жанровом кино, до сего времени представляя собой нижний уровень "бэшек" того времени балансируя на грани откровенного трэша. При этом в фильме заняты неплохие жанровые актеры, многие из которых вам известны по сериалу о Шерлоке Холмсе.
Джун Локхарт играет Филлис Алленби девушку из древнего и богатого рода живущую со своей сводной сестрой и тетей в большом особняке. С детства ей рассказывали о фамильном проклятии, тяготеющем над их родом. Многих предков Филлис обвиняли в том, что они были оборотнями. Неудивительно, что когда возле ее дома в парке начинают происходить кровавые убийства совершенные, словно бы каким-то зверем она начинает считать себя виновницей происходящего, в чем ее постоянно пытается убедить тетя Марта.
Весь фильм создан на контрасте между ангельски выглядящей Локхарт и ужасными подозрениями в ее адрес. Опытный зритель сразу просекает сюжетную связь с фильмом "Знак вампира" и ждет финального разоблачения коварных интриг обитателей дома. Сам финал позаимствовал сцену со стаканом молока из "Подозрения" и в итоге вылился в совершенно дешевый по замыслу кульбит с лестницы главного злодея. Плюс ко всему Жан Ярброу видел "Людей кошек" и тоже решил использовать ложную двойственность образа главной героини. Лучшая сцена в фильме это блуждания персонажей в окутанном туманом мрачном парке, но она выглядит уведенной из какого-то другого хорошего фильма.

И вдогонку к "Walking Dead, The" \ "Ходячие мертвецы" (2010). Посмотрев вторую серию, понял, что уже можно и завязывать. Все сюжетные линии выложены как копеечные монетки на ладони и нет в них ничего, что может заставить потратить время в надежде на "а может быть?". Дэрабонт как изначально был второсортным режиссером, так и остался им без малейшей надежды на трансформацию. Все-таки не из всех куколок появляются бабочки.



Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments