хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Skyline / Скайлайн (2010) и Dead Cert \ Мертвый свидетель (2010)

Skyline / Скайлайн (2010)
Режиссёр: Colin Strause, Greg Strause
В ролях: Eric Balfour, Scottie Thompson, Brittany Daniel, Crystal Reed, Neil Hopkins, David Zayas, Donald Faison, Robin Gammell

С одной стороны конечно неплохо, что зритель все-таки не такой тупой, как принято об этом думать и ИМДБ дает фильму 4.6 баллов. С другой стороны фильм отбил бюджет с лихвою и значит, эти новоявленные режиссеры поняли, что можно снимать любое говно лишь бы были навороченные спецэффекты, и карман всегда будет полон хрустящими ассигнациями.
К спецэффектам претензий нет и эти братья наверно реальные специалисты в своей области, иначе Камерон бы не пригласил их в свой "Аватар". Я даже готов снять с них часть вины за фильм и переложить его на пару сценаристов тоже специалистов по спецэффектам так же задействованных Камероном. Но в целом такое сборище мастеров дает печальную картину, подтверждающую слова Козьмы Пруткова о том, что "Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя". Теперь можно зафиксировать факт: трэш пересек ценовой барьер в десять миллионов.
У тандема режиссеров и сценаристов ярко выраженное отсутствие воображения, поэтому вместо придумывания своего, они тщательно вспоминают и тырят то, что когда-то видели на экране. В первую очередь в мозгах у них засела "Война миров", поэтому они берут оттуда все, до чего могут дотянуться, включая классическую сцену со щупальцем. Затем вспоминают, что когда-то видели фильм "Звездный десант" и берут оттуда дизайн громадных монстров и синие потоки огней. "Визитеры" подсказали им образы гигантских космических кораблей зависших над городами. Сами персонажи, запертые в многоэтажном доме, вышли из обычных "зомби-муви": Ну и так далее по списку. Там где они все-таки пытаются присунуть свое, получается самый трэш и угар: так было с взрывом атомной бомбы, так произошло с финальной сценой. Собственно осталось непонятно, что мы видели: полнометражный фильм или пилот к сериалу.
ИМДБ пишет, что сам фильм стоил 500.000, а десятку миллионов взяли спецэффекты. "Монстры" в процентном соотношении вышли такими же, а вот качество даже не сопоставимо.

Dead Cert \ Мертвый свидетель (2010)
Режиссёр: Steven Lawson
В ролях: Janet Montgomery, Dave Legeno, Jason Flemyng, Dexter Fletcher, Danny Dyer, Steven Berkoff, Billy Murray, Craig Fairbrass, Lisa McAllister, Andrew Tiernan

Унылое Говно о том, как гангстерам стали противостоять румынские вампиры. Режиссер умело погрузил меня в летаргический сон на двадцатой минуте своего опуса. Сон, который я увидел, был намного ярче и увлекательней киношной задумки.



Tags: horror, movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments