хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Hands Across the Table \ Руки на столе (1935) и Mysterious Island, The \ Таинственный остр

Hands Across the Table \ Руки на столе (1935)
Режиссёр: Mitchell Leisen
В ролях: Carole Lombard, Fred MacMurray, Ralph Bellamy, Astrid Allwyn, Ruth Donnelly

Это кино как раз их тех, за которые Голливуд прозвали "Фабрикой Грез". В очередной раз зрительницам показывают, как можно подцепить миллионера, будучи всего лишь маникюршей из гостиничной парикмахерской. И что лучше все-таки выйти замуж не за богатого, а любимого. Все это им тоже убедительно докажут.
Кэрол Ломбард здесь в образе Реджи Аллен работает маникюршей и страстно желает выйти замуж за миллионера. Она верит, что ей повезет, она читала в журналах много подобных историй. И в самом деле, ее усердие не проходит даром, вот уже один из ее клиентов полупарализованный летчик из очень богатой семьи (Беллами) смотрит на нее заинтересованным взглядом. Он принимает ее концепцию "любовь в обмен на миллион" и даже готов помочь в ее реализации в качестве жениха. Но тут Реджи попадается на этаже гостиницы Теодор Дрю III (МакМюррей) сперва показавшийся никчемным бездельником, затем превратившийся в цель №1, когда она узнает о его миллионах и в итоге оказавшийся именно тем чем показался ей в самом начале, только еще и совершенно нищим. Но к тому времени она в него уже влюбляется по уши и вся прежняя концепция оказывается забытой на антресолях.
При всей заданности сюжета комедия получилась неплохой с необходимым количеством требуемых острот и остроумных диалогов, а Кэрол, как и всегда достойна того, чтобы жадно поедать ее взором в любом фильме.

Mysterious Island, The \ Таинственный остров (1929)
Режиссёр: Lucien Hubbard
В ролях: Lionel Barrymore, Jacqueline Gadsden, Lloyd Hughes, Montagu Love, Harry Gribbon, Snitz Edwards

Очень странная экранизация романа Жюль Верна, в которой действие происходит в стране подозрительно напоминающей Россию до 1917 года. Таинственный остров находится неподолеку от столицы и это детище графа Дакарра (Берримор). Он построен на месте действующего вулкана, чье тепло приводит в действие все механизмы, которые использует изобретательный граф в своих проектах. Граф Даккар - гениальный изобретатель, создающий подводную лодку для исследования подводного мира. Он получил точные сведения о существовании разумной человекоподобной расы в глубинах океана и готов отправиться на ее поиски. Но в дело вмешивается барон Хуберт Фэлон (Монтагью Лав), желающий заполучить подводный корабль для обретения власти над миром и начинается кровавая кутерьма.
Первый раз вижу немое кино, в котором часть диалогов озвучена. Берримор, на мой взгляд, сильно переигрывает, а неизвестный мне ранее Монтагью Лав - вылитый Винсент Прайс из 60-х. О качестве самой ленты ничего не скажу, поскольку до сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного.



Tags: movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments