хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о разном

Painted Desert, The \ Раскрашенная долина (1931)
Режиссёр: Howard Higgin
В ролях: William Boyd, Helen Twelvetrees, William Farnum, J. Farrell MacDonald, Clark Gable, Charles Sellon
Фильм интересен в основном тем, что это первая роль Гейбла в звуковом кино. Ему еще не доверяют главные роли, и у него пока нет фирменных усиков, но до прыжка в высшую лигу осталось совсем немного. Все остальное можно назвать мелодрамой в декорациях вестерна. Два ковбоя находят в брошенной повозке младенца и решают оставить его себе. Вскоре они ругаются насмерть и становятся заклятыми врагами. Остальные годы они враждуют, пока найденыш ставший к тому времени взрослым молодым человеком не решает заставить их примириться. Как я и говорил очень и очень мелодраматично и чувствуется к тому же что режиссер и некоторые актеры еще не отошли от клише немого кино.

Four's a Crowd \ Четверо – уже толпа (1938)
Режиссёр: Michael Curtiz
В ролях: Errol Flynn, Olivia de Havilland, Rosalind Russell, Patric Knowles, Walter Connolly, Hugh Herbert, Melville Cooper, Franklin Pangborn, Herman Bing, Margaret Hamilton, Carole Landis, Lana Turner

Вроде бы и люблю эксцентричные голливудские комедии 30-х и режиссер известный и актеры все как на подбор, но до конца фильм не осилил. Наверное, в нем чуть больше балагана, чем я могу переварить за раз. Там в сюжете сложный четырехугольник, в котором все углы регулярно меняются местами в хаотическом порядке. Вроде бы и смешно и все такое прочее, но почему-то минут через сорок я понял, что есть способы убить время более приятные, чем тот, что предложил мне Майкл Кертис. Да должен отметить, что Розалинд Расселл начисто убрала Оливия де Хэвилленд. Можно сказать, сделала ее по полной программе.

Tall Men, The \ Крутые ребята (1955)
Режиссёр: Raoul Walsh
В ролях: Clark Gable, Jane Russell, Robert Ryan, Cameron Mitchell

Несмотря на крутой сюжет и прекрасных актеров этот вестерн по прошествии пары недель практически не оставил в памяти ничего кроме пары тройки сцен. Запомнилось, как Джейн Расселл практически полностью выползает ради Гейбла из одежды, прикрываясь одним лишь кодексом Хейса. Неожиданна финальная сцена противостояния Гейбла и Райана. Тем не менее, фильм по просмотру полностью вплетается в сюжеты уже отсмотренные ранее и теперь трудно припомнить, где фрагмент из Уолша, а где уже кусок от чего-то другого.

L'arbre de Noel \ Рождественская ёлка (1969)
Режиссёр: Terence Young
В ролях: William Holden, Virna Lisi, Bourvil, Madeleine Damien, Mario Feliciani, Friedrich von Ledebur

Душераздирающая драма, в которой двенадцатилетний сын персонажа Холдена умирает от лейкемии. Жить остается ему полгода без лечения и год с ним, поэтому отец принимает решение посвятить оставшиеся полгода сыну и исполнению его желаний.
Не люблю такие лобовые драмы к тому же основанные на заведомо идиотском допущении: в прологе ребенок видит крушение самолета несущего на борту атомную бомбу. Она на парашютах приводняется в море и во время посадки облучает все, что находится вокруг, включая и мальчика. Но в фильме Холден и Бурвиль, поэтому пришлось досмотреть. Это конечно не подвиг, но что-то к нему близкое.



Tags: movies, western
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments