хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Garringo \ Гарринго (1969) и Paganini Horror \ Ужас Паганини (1989)

Garringo \ Гарринго (1969)
Режиссёр: Rafael Romero Marchent
В ролях: Anthony Steffen, Peter Lee Lawrence, Solvi Stubing, Josй Bуdalo, Raf Baldassarre, Luis Barboo, Frank Braсa

В прологе маленький мальчик видит, как северяне убивают его отца дезертира. Его усыновляет сосед, который помимо прочего еще и классный стрелок. Ребенок под руководством приемного отца тоже становится прекрасным стрелком, и вот лет через двадцать мы уже видим его во главе банды методично истребляющей армейцев в память о погибшем отце своего вожака. Тут мы выясняем, что наш герой совсем не Гарринго и даже не главный персонаж фильма. На самом деле главный герой Гарринго это лейтенант, которого отправляют на поиски убийцы военных. Джонни (так зовут подросшего мальчика) и Гарринго являясь антагонистами очень схожи в том, что касается способов достижения цели. Одинаково жестокие они обязаны в финале встретиться для окончательного разбора полетов.
Проходной спагетти-вестерн с как обычно деревянным Штеффеном. Смазанный финал не стоит времени потраченного на его ожидание.

Paganini Horror \ Ужас Паганини (1989)
Режиссёр: Luigi Cozzi
В ролях: Daria Nicolodi, Jasmine Maimone, Pascal Persiano, Maria Cristina Mastrangeli, Michel Klippstein, Pietro Genuardi, Donald Pleasence

Решил посмотреть фильм, невзирая на режиссера (известного халтурщика) только из-за того, что Дариа Николоди числится в нем и сценаристом и исполнителем главной роли. Сюжет крутится вокруг женской рок-группы решившей добиться успеха с помощью мелодии написанной Никколо Паганини для использования в сатанинских ритуалах. Партитура была куплена у сатаниста с лицом и фигурой Дональда Плезенса, а съемки клипа на эту музыку было решено провести в доме, где когда-то скрипач вызывал демонов. Понятно, что к добру это не привело хотя возможно я и не прав. Одной плохой рок-группой стало меньше, а это все равно, что спасти озоновый слой Земли.
Очень слабое кино со ужасной игрой актеров. Дональд Плезенс украл фильм своим пятиминутным перфомансом. Глядя на Плезенса, подумал - вот был реальный кандидат на роль Кота Бегемота.



Tags: horror, italy, movies, western
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments