хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Дореволюционная Россия на фотографиях: Останки Русской Америки

Здание № 29 является одним из четырех зданий российской постройки, которые, как известно, сохранились в Западном полушарии. Это здание было построено в российской столице Русской Америки городе Ново-Архангельске (теперь Ситка), центре гражданской, административной и религиозной власти на Аляске.
Здание № 29 было построено в 1852 рабочими Русско-Американской Компании, чтобы служить жилым помещением для служащих Компании. В 1868, вскоре после того, как Соединенные Штаты купили Аляску, здание было продано Уильяму Доджу и с тех пор переходило от одного владельца другому много раз. Здание неоднократно перестраивалось. В 1987 ее признали национальным достоянием как редкий пример российской колониальной архитектуры.




Возможно самое старое здание на Аляске, Магазин Русско-Американской Компании был построен русскими в Кадьяке, их столице между 1794 и 1808. Этот магазин уже существовал в 1808. По рекомендации Консультативного совета Национальных парков, Исторических мест, зданий и памятников министр внутренних дел, 13 июня 1962 принял постановление, что этот дом имеет исключительную ценность в качестве иллюстрации истории Соединенных Штатов.














Одна из самых старых российских Православных церквей в Аляске. Колокольня была добавлена спустя пять лет после начала строительства. Церковь была построена в 1894-95 согласно обычному русскому дизайну. В 1900 колокольня и забор вокруг церкви были завершены. С тех пор был произведен лишь ряд незначительных изменений, в целом же деревенская церковь выглядит почти такой же сегодня, как в 1905.














Дом русского епископа - одно из трех зданий, построенных во время российского периода, которые сохранились на Аляске. Это здание служило домом православного епископа Аляски, а так же как школой, семинарией и приютом.


























Tags: Россия, США, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments