хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Four Frightened People \ Четверо напуганных (1934)

Режиссёр: Cecil B. DeMille
В ролях: Claudette Colbert, Herbert Marshall, Mary Boland, William Gargan, Leo Carrillo, Nella Walker, Tetsu Komai, Chris-Pin Martin

Для Сесиля де Милля кодекс Хейса не существовал. Или, по крайней мере, он имел достаточное влияние, чтобы его игнорировать. Поэтому в 1934 году он смог снять свою авантюрную комедийную мелодраму с обнаженной Кольбер и наполненной сексуальной энергетикой как банка шпротами.
Зачин фильма прост: на корабле, плывущем по южным морям, вспыхивает эпидемия бубонной чумы, и трое белых пассажиров прихватив случайно четвертого, похищают спасательную шлюпку и устремляются в свободное плавание. Побег произошел возле побережья Малайи и теперь им предстоит пройти сквозь джунгли, чтобы выйти к цивилизации.
Персонажи как на подбор: страдающий звездной болезнью популярный репортер, неудачливый химик, феминистка за полтинник и учителка "синий чулок" как раз та кто была взята в путешествие по случайному стечению обстоятельств. Эту девицу и играет Кольбер. Первую половину фильма ее и не узнать. Гадкий утенок, в огромных безобразных очках боящийся как огня мужчин Кольбер совершенно не похожа на себя. По мере того как путешествие затягивается, а гардероба на ней становится все меньше и меньше мужчины начинают обращать на нее все больше внимания, а после эпизода, где они ее увидали голой, этот гадкий утенок стал яблоком раздора для изголодавшихся по женскому вниманию мужчин. К тому же чем дальше от цивилизации находится Кольбер, тем быстрее спадает с нее имидж старой девы и она становится, как и во всех остальных фильмах, красавицей со щечками. Все это происходит на фоне диких джунглей, злобных дикарей и опасных приставучих животных и пресмыкающихся. Не обходится и без щепотки расизма: их случайный проводник, дитя смешанных кровей упорно считающий себя белым находит свою смерть от рук дикарей, у которых есть табу на убийство белых. Примитивный дикарь, по мнению авторов, позволил безошибочно внести в неправильную самоидентификацию верное расовое решение. Неудачливого полукровку сыграл популярный актер латиноамериканского происхождения с хорошей фамилией Гаррилло.
Весьма неплохая картина с хорошими диалогами, крепким сюжетом и прекрасными актерами. Без скидок на возраст.



Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments