хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

La horde \ Стая (2009) и What Ever Happened to Aunt Alice? \ Что случилось с тетушкой Элис

La horde \ Стая (2009)
Режиссёр: Yannick Dahan, Benjamin Rocher
В ролях: Claude Perron, Jean-Pierre Martins, Eriq Ebouaney, Aurйlien Recoing, Doudou Masta, Antoine Oppenheim, Jo Prestia, Yves Pignot

Французы ныне стараются занять место итальянцев на рынке хоррора, причем итальянцев разлива начала 80-х. В этом фильме про зомби они пытаются вывести брутальность действия на новую отметку.
Нигерийские отморозки завалили одного из копов. Его коллеги дают клятву отомстить негодяям внесудебными методами и готовят расправу. Они вычислили место, где скрываются нигерийцы и решили нанести удар. Убежищем достойных представителей черного континента оказалась заброшенная высотка в одном из неблагополучных кварталов. Во время штурма часть копов погибает, часть ранена и захвачена в заложники. Черные взяли верх, но в этот момент началось Великое Одержание. Город охватила волна эпидемии, превращающая людей в зомби. Только что ставшие победителями нигерийцы чтобы выжить вынуждены взять копов в свою стаю. Им предстоит путь через все здание, к тому времени уже заполненное зомби.
Очередной фильм про зомби для тех, кто любит этот поджанр. Насилие, кровь и кишки вам будут обеспечены. Все черные к финалу погибнут, но и белых практически не останется.

What Ever Happened to Aunt Alice? \ Что случилось с тетушкой Элис? (1969)
Режиссёр: Lee H. Katzin
В ролях: Geraldine Page, Ruth Gordon, Rosemary Forsyth, Robert Fuller, Mildred Dunnock, Joan Huntington, Peter Brandon

У героини Джеральдин Пейдж случилось горе. У нее умер муж, но не это заставило ее горевать. Муж оказался банкротом и все то наследство, на которое она так надеялась - нефтяные вышки, предприятия, облигации и прочее пошло прахом. Больше того даже дом как выяснилось, уже ей не принадлежит. Другая вдова на ее месте умерла бы от разрыва сердца, Пейдж же только сошла с ума. В измененном состоянии она придумала план, как удержаться на плаву: надо только брать на работу экономок, у которых есть кое-какие сбережения, а, завладев деньгами отправлять их бывших владелиц на подкормку своим деревьям на участке. К тому времени, когда к ней на работу устроится персонаж Рут Гордон, таких деревьев на участке будет уже штук шесть.
Фильм снят при участии компании Олдрича и получил название, отсылающее к хиту семилетней давности. Несмотря на все эти предосторожности, фильм шедевром не стал, но игра Пэйдж и Гордон заставят забыть зрителя о надуманности предложенного сюжета.



Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments