хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Англо-Бурская война в карикатурах

На карикатуре изображены заинтересованные горожане и Джозеф Пулицер просящий Дядю Сэма, одетого как американский полицейский помочь прекратить продолжающуюся на заднем плане драку между Джоном Булем и Паулем Крюгером.

Британский Гулливер
Карикатура изображает Джона Буля Гулливером, связанным лентами с нанесенными названиями сражений Второй англо-бурской войны. Некоторые из лилипутов идентифицированы как южноафриканские генералы и президенты "Бота", "Жубер", "Крюгер", "Кронье", и "Стейн". Сломанный меч с надписью "британский Престиж" находится на земле рядом с Джоном Булем.

Карикатура изображает Джона Буля,сгребающего британских солдат в "Жолоб Британской империи", который заканчивается на плечах человека с винтовкой на коленях. Рядом надпись "Голландская республика".

На карикатуре британский Лев бежит в Преторию, в то время как четыре южноафриканских генерала скрываются позади него или на деревьях.

На карикатуре крошечный солдат с надписью "Франция" стоит рядом с большим русским медведем, в то время как на заднем плане бушует сражение. Рядом надпись "Трансвааль".

Tags: Англия, война, искусство, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments