хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Not So Dumb \ Не такая уж глупая (1930)

Режиссёр: King Vidor
В ролях: Marion Davies, Elliott Nugent, Raymond Hackett, Franklin Pangborn, Julia Faye, William Holden

Чудесная комедия из той пограничной области, когда звук только-только пришел на смену Великому Немому. Кинг Видор перенес на экраны знаменитую бродвейскую постановку. Боссы киностудий, раскручивая "говорящее кино" требовали как можно больше болтовни на экранах, а эта пьеса отвечала их потребностям как нельзя лучше.
Все происходит в загородном доме на уикенд. Главный герой фильма Горди Смит должен подписать невыгодный для себя контракт о слиянии бизнесов с магнатом Форбсом. Подписание договора должно произойти в доме невесты героя Дульси Паркер. Она очаровательная блондинка с куриными мозгами и недержанием речи. С целью поддержки своего жениха (как это она сама понимает) приглашены гости, среди которых найдется место бывшим уголовникам, сумасшедшим и просто занудам. Уикенд выйдет на славу.
Мэрион Дэвис, о которой я столько читал, но никогда не видел, чудо как хороша. Насколько я знаю, обычно ее задействовали в драмах, но здесь явственно видно, что ее призвание комедия. Она достойна восторженных охов и ахов, сколько бы их не было. Все остальные актеры достойно обрамляют эту прелесть, создавая незабываемые комические образы, тем самым, открывая эру эксцентричных голливудских комедий. Если вы меня спросите, стоит ли смотреть эту ленту, я вам отвечу: "смотреть было нужно еще вчера".



Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments