хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Scott Pilgrim vs. the World \ Скотт Пилигрим против всех (2010) и The Men Who Stare at Goa

Scott Pilgrim vs. the World \ Скотт Пилигрим против всех (2010)
Режиссёр: Edgar Wright
В ролях: Michael Cera, Alison Pill, Mark Webber, Johnny Simmons, Ellen Wong, Kieran Culkin, Brie Larson, Anna Kendrick, Aubrey Plaza, Mary Elizabeth Winstead

Ничего не знал об этом фильме, пока дети не попросили его скачать. Сел смотреть с ними. Первые пятнадцать минут ушли на адаптацию, а по прошествии этого времени я понял, что смотрю самую смешную комедию 2010 года. Причем смешную без всяких натяжек и вполне доступную даже тем, кто до этого никогда не читал оригинальный комикс и тем, кто вообще эту хрень не жалует.
Уже по просмотру обнаружил, что фильм снял Эдвард Райт, автор "Шона" и "Крутых Копов". И те были неплохими комедиями, но "Пилигрим" в моем рейтинге теперь на первом месте. Редкий случай, когда удачный фильм удачен во всем. Визуальное решение цепляет уже с первого кадра, когда появляется логотип Universal под допотопные звуки древних примитивных компьютерных игр. Диалоги убивают наповал и запоминаются навсегда. Актеры свежи, практически все неизвестны и отлично вписываются в сюжет. Это кино из тех семейных картин, где каждый найдет для себя свое и уж точно никому его не отдаст. Два часа пролетели незаметно и понятно, что это кино я еще буду пересматривать.

The Men Who Stare at Goats \ Безумный спецназ (2009)
Режиссёр: Grant Heslov

Столь многими любимый фильм оказался анекдотом, растянутым на полтора часа. Для анекдота такая ситуация нелепа и напоминает попытку натянуть презерватив на трехлитровую банку. Поэтому 90 минут показались тремя часами. Конечно, от фильма можно попробовать получить удовольствие, если воспринимать его не целиком, а как цепочку забавных гэгов, разыгранных превосходными актерами. Понятно, что зритель будет смеяться на сцене где Клуни говорит МакГрегору, что видит в нем задатки настоящего джедая, хихикать видя как удолбанный МакГрегор пытается прикрыться от наведенного пистолета букетиком цветов и хохотать при финальной фразе Спейси "Пожалуй, пойду, перекушу", но собранные вместе сцены вызывают скуку. И даже любимый мой Бриджесс халтурит, в очередной раз изображая своего Лейбовского, на этот раз призванного в армию.



Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments