хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

American, The \ Американец (2010)

Режиссёр: Anton Corbijn
В ролях: George Clooney, Irina Bjцrklund, Lars Hjelm, Johan Leysen, Paolo Bonacelli, Violante Placido

Когда смотришь "Американца" трудно понять что это такое - унылый триллер или знойная мелодрама. Но если обратиться к выходным данным можно увидеть что фильм снял голландский режиссер в итальянских декорациях. Поначалу облегченно вздыхаешь "а, еврокрайм", но потом наступает черед переживать за Клуни. Традиционно европейские гастроли американских актеров свидетельствуют о проблемах данных артистов у себя на родной грядке. Но как я понимаю у Клуни с этим все в порядке и он даже продюсировал данное кино. Поэтому естественным образом возникает вопрос "зачем?"
Первое что приходит в голову - пожилой актер хотел на халяву вдоволь полапать дочку комиссара Катани. Но Клуни еще мужчина хоть куда и легкомысленная итальянка наверняка позволила бы многое заезжей знаменитости и без таких ухищрений. Второе предположение - Клуни не упустил возможности продемонстрировать зрителю свой зад. Это ведь хороший маркетинговый ход: нормальные люди пойдут в кино полюбоваться на сисяры Виоланте, а альтернативно ориентированная публика оценит филейную часть приезжей знаменитости. На третьем предположении мой мозг перегрелся и отключился.
На самом деле в фильме хороши несколько вещей - постер в ретро-стиле и первые пятнадцать минут в начале. Маленький итальянский городок мил и похож на сотни других маленьких итальянских городков из фильмов 70-х, в которых жители любят свои лупары как собственных жен и даже больше. Паоло Боначелли сыгравший в фильме городского священника как раз известен по фильмам тех лет.
Все остальное как сказал уже давно безЖЖшный друг, напоминает Мельвиля только с бабами и в изложении поклонника мыльных опер. Зачем нужно было выпускать это в мир так мне осталось до конца неясным.



Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments