хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Altitude \ Высота (2010)

Режиссёр: Kaare Andrews
В ролях: Jessica Lowndes, Julianna Guill, Ryan Donowho, Landon Liboiron, Jake Weary, Mike Dopud, Ryan Grantham, Chelah Horsdal,

В 2010 году наметилась тенденция снимать дешевое, но качественное жанровое кино. "Светло горящий", "Монстры", "Грузовик" получились весьма привлекательными, оригинальными и совсем не одноразовыми. Теперь к ним смело можно присоединить и "Высоту".
Хоррор на высоте в 10 000 метров практически не выходит за пределы маленького арендованного главной героиней самолетика. Известно, что попытки снимать фильмы ужасов, действие которых происходит во время перелета, время от времени предпринимаются, но они редко оказываются удачными. Тем более любопытно смотреть весьма аскетичное (скорее всего из-за бюджета) кино, где всего лишь пять персонажей, полтора часа времени, маленькое замкнутое пространство самолета и масса беспрерывного драйва. Режиссер смог придумать вполне оригинальный сюжет и найти молодых малоизвестных актеров, тем не менее, способных отыграть свои роли без малейших натяжек. Финальный твист просчитывается довольно рано, но он не очень важен, ибо на самом деле твистов два и второй принципиальнее и почти на сто процентов оригинален.
Сюжет довольно прост: молодые люди решили слетать на концерт и арендовали самолетик, благо одна из них имеет корочки пилота. В дороге они попадают в странную зону повышенной облачности, из которой не могут выбраться, а в это время их одного за другим поглощает нечто по другую сторону обшивки. При этом они успевают выяснять отношения и выдавать подростковые суждения о жизни. Что удивительно - подобный сюжет в руках неизвестного мне до сего времени режиссера отлично работает. Скачав фильм по наитию, я не пожалел о просмотре ни на секунду экранного времени.



Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments