хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

She Done Him Wrong \ Она обошлась с ним нечестно (1933) \ Sylvia Scarlett \ Сильвия Скарле

She Done Him Wrong \ Она обошлась с ним нечестно (1933)
Режиссёр: Lowell Sherman
В ролях: Mae West, Cary Grant, Owen Moore, Gilbert Roland, Noah Beery, David Landau, Rafaela Ottiano, Dewey Robinson, Rochelle Hudson, Tammany Young, Fuzzy Knight, Grace La Rue, Robert Homans, Louise Beavers

Можно по разному относиться к Мэй Уэст (мне вот она внешне не нравится, и я не считаю ее хорошей певицей), но в пробивной силе отказать ей невозможно. Выпустить такое кино на экраны в то время когда кодекс Хейса уже вступил в силу, протащить сценарий через все рогатки цензуры и представить его практически в том же самом виде в каком он шел с невероятным успехом на Бродвее - для этого надо действительно родиться Мэй Уэст.
Прекрасная, совершенно безнравственная и восхитительная комедия, напичканная взрывными диалогами и блестящими фразами как шесть костюмов Мэй бриллиантами, она ничуть не устарела или поблекла за последние семьдесят пять лет. И если какая то фраза показалась вам знакомой, то не вспоминайте лихорадочно, где вы ее могли слышать, поскольку вы уже стоите у самого источника. Состав ленты звездный, но все звезды движутся исключительно вокруг центра мироздания данной ленты. Даже Кэри Грант после прошлогоднего успеха "Белокурой Венеры" не заслужил в титрах отдельной строки. Пусть он здесь второй по значимости персонаж, но и Грант всего лишь декорация для очередного выхода Мэй. И зрителю как не странно не кажется подобное положение дел несправедливым. Сюжет ленты прост и вполне укладывается в несколько фраз, но к чему все эти слова, когда любой может посмотреть кино и тогда нам не придется прибегать к примитивным вербальным формам чтобы выражать свои чувства.
Бегите, покупайте, качайте и смотрите.

Sylvia Scarlett \ Сильвия Скарлетт (1937)
Режиссёр: George Cukor
В ролях: Katharine Hepburn, Cary Grant, Brian Aherne, Edmund Gwenn, Robert Adair, Bunny Beatty, May Beatty, Daisy Belmore

Катастрофически несмешное кино, наполненное неприятными персонажами и неловкими ситуациями. Кэтрин Хепбёрн в амплуа травести выглядит так, словно бы она и не переодевалась в подростка, отчего все ее экранные поступки навевают дополнительную жуть. Грант играет мошенника совершенно не обаятельного и неприятного. Критикам того времени фильм тоже не пришелся по душе. Впрочем актеры от съемок пользу получили - Грант наконец пробился в высшую лигу, а Кэтрин познакомилась с Говардом Хьюзом прилетевшем на съемки на своем личном самолете.



Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments